К Учителю приходят те, кто имеет в себе желание учиться, работать над собой, совершенствоваться. Учитель – это хороший садовник, который в каждом семени видит будущее растение и в закрытом бутоне – будущий чудесный цветок.



Много сказано и пересказано, но не стоит одного лишь слова Твоего.



...Но сразу же после его первых слов и поддерживающей улыбки задала вопрос, прямоте которого сама удивилась: "Почему так получается, что во всех духовных практиках (а я к тому времени испробовала не одну из них) вначале я испытывала сильный духовный подъем, но со временем все как будто затухало, не оставалось внутренней силы, и я опять отправлялась искать что-то новое?" "Так бывает, пока ищешь. Когда найдешь, такого больше не будет.", - услышала короткий и ясный ответ...



…С того дня начался новый этап жизни. Закончилась угрюмость. Поняла, что выбралась из той ямы – все начало двигаться вперед. Самой главной задачей стало научиться жить в согласии с собой, с мужем, с детьми и всеми окружающими людьми.



…Учитель тогда буквально залил меня своей любовью. Его первые слова, обращенные ко мне, и его взгляд вызвали во мне смешение чувств – слезы радости, большую тоску по Богу и одновременно освобождающий внутренний смех. Я не знаю, как это произошло, но закристаллизованные мысли и чувства, создававшие во мне непроницаемые внутренние ограничения, в свете его любви стали постепенно растворяться.



…Если бросить взгляд назад на свою жизнь, то окажется, что все события вели, так или иначе, извилистыми путями, но неизбежно к этой главной встрече в жизни. Искренний поиск всегда приводит к результату, и не важно, срабатывает ли это по закону кармы или Божественного провидения – результат всегда превосходит все ожидания, как будто начинают сбываться чудесные сказки, которые ты когда-то любил в далеком детстве, а став взрослым и «серьезным», забыл.



…Но человек должен во что-то верить! И вот, когда пришло очень трудное время, а сильной веры в Бога не было, я начала искать помощи у гадалок и эзотериков, так как ждала, что они меня обрадуют и скажут, что все плохое очень скоро закончится и настанут лучшие времена. Каких советов и историй я только не услышала! Если бы поступала всегда так, как мне тогда советовали, то не думаю, что могла бы писать сейчас о своих переменах.



…Я хорошо «знала», что Духовные Учителя – это старые, седые, бородатые мудрецы. Оказывается, не обязательно... Я так же «знала», что Духовного Учителя надо долго искать: бродить по далеким странам, переходить через горы и пересекать пустыни. И чем дальше страны и чем выше пройденные горы, тем, надо полагать, больше надежды, что и Учитель будет «более настоящий»… Оказывается – НЕТ!



Рассказывать об Учителе – задача очень сложная. И я могу лишь поведать о событиях, произошедших со мной до и после встречи с Гуру Джи.

Моим пером движет желание поделиться с людьми удивительной возможностью найти выход практически из любой ситуации, в которой мы оказываемся, двигаясь по жизни. Большинство людей (и я сам) не задумываются о главном, – о цели жизни, пока «не грянет гром»...