Имя Бога: Радхе-Кришна

Имена Бога

В любом месте, где находится человек, он нуждается в гармоничной атмосфере. Это очень важно. Но без любви не достичь гармонии. Для того чтобы почувствовать состояние высокой чистой любви, нужно повторять имя «Кришна» и «Радхе-Кришна», и внутри вас будет раскрываться бхакти – глубокая божественная любовь.

Повторение имени «Радхе-Кришна» тоже даёт человеку всё, что необходимо, как и «Сита-Рам» и «Нараян», но в этом имени ещё в большей степени проявлена энергия божественной любви. Радха – образ возвышенной чистой любви к Богу, и при повторении «Радхе-Кришна» рождается энергия этой любви. Вы можете представить человека, который любит Бога, ничего у него не спрашивая и не ожидая ничего в ответ? Жизнь Радхи – пример такой любви.

Кришна дал Радхе благословение на то, что перед его именем всегда будут произносить её имя, поэтому повторяют «Радхе-Кришна».

«Кришна» – тоже вечное слово. Ещё до воплощения бога Кришны оно уже было известно на Земле. Учитель Дурваса назвал своего ученика Кришной, потому что он обладал всеми энергиями, которые есть в этом слове. Когда вы повторяете это имя, энергия божественной любви сильно увеличивается, а привязанности так же сильно уменьшаются.

Когда имя «Кришна» и «Радхе-Кришна» повторяет саньяси – растёт его глубокая, чистая любовь к Богу, своему ишту. Когда это имя повторяет грихастхи, – любовь появляется в его семье, в доме, в жизни.

Имя «Радха» даёт чистоту и учит бхакти. Когда у человека в жизни недостаточно любви или он ищет божественную любовь, нужно повторять «Радхе-Кришна».

Жизнь человека невозможно представить без любви. С самого рождения во всех отношениях человек ищет любовь: с родителями и детьми, друзьями и родственниками. Потому что любовь – это и есть Бог, и все постоянно стремятся найти Его. Но любовь в мире сопровождается привязанностью – из-за этого теряется её красота и сила. Нужно учиться любить и не быть привязанным к тому, кого любишь. И если человек свободен от привязанностей в любви, она обретает подлинную божественную красоту.

Человек может много зарабатывать и иметь всё, что только пожелает, но, если нет в его жизни любви, он не ощущает всю полноту и радость жизни. Человек может иметь огромную власть и огромное состояние, но без любви жизнь будет казаться ему бессмысленной и пустой. И когда есть любовь, вы счастливы и понимаете, зачем живёте. Это чувство наполняет вас огромной внутренней силой.


Смотрите также:

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога. Сита Рам

Имя Бога: Сита-Рам

Имена Бога

Имена Бога. Нараян

Имя Бога: Нараян

Имя Бога: Сада-Шивайя.

Имя Бога: Сада-Шивайя

Имя Бога: Сада-Шивайя