Имя Бога: Сита-Рам

Имена Бога

В течение многих жизней человек накапливает огромное количество различных привязанностей*, они – постоянные его спутники. Рождаясь, он приносит привязанности из прошлой жизни, создаёт их в настоящей, и они же закладывают обстоятельства его будущего перерождения. Привязанности подстерегают человека на каждом шагу. Он может привязаться к чему угодно: к родным и близким, друзьям, к предметам материального мира, еде, одежде и другим условиям жизни. И как только появляются привязанности, неизбежно приходит беспокойство: вдруг не будет так, как я хочу? Однако никогда не бывает так, как хочет человек, всегда бывает так, как хочет Бог.

*Здесь нужно отметить, что не стоит отождествлять понятия «любовь» или «ответственность» с понятием «привязанность». 

Привязанности мешают человеку, сковывают его, не давая свободно проявлять себя в жизни, они – причина многих болезней. Иногда человек так сильно попадает под их влияние, что совсем ничего не может делать в жизни. Чем меньше у вас будет привязанностей, тем полноценнее вы сможете реализовать себя, тем больше будете чувствовать энергию и силу Бога, и тогда вы способны сделать в жизни очень многое.

У человека может быть много положительных качеств, но достаточно даже одной маленькой привязанности, и она может породить негативное состояние. Например, если человек чего-то очень сильно хочет и не получает, это может вызвать сильное раздражение и гнев. Человеку, которому мешают беспокойство и привязанности, очень хорошо будет помогать повторение имени Бога «Сита-Рам».

Повторение «Сита-Рам» уменьшает привязанности. Представьте себе свитер, который связан вручную. Его долго вязали, но если потянуть за одну ниточку, он начнёт распускаться. Как только вы начинаете повторять «Сита-Рам», привязанности уменьшаются подобно тому, как распускаются петли на свитере.

Поэтому имя «Рам» даётся для мокши, освобождения, чтобы человек постепенно освободился от всех привязанностей, тогда у него появляется знание, он становится ближе к Богу.

В течение жизни человек постоянно о чём-то думает, что-то говорит и делает. Но в повседневной жизни трудно постоянно следить за каждым своим действием, а любое, даже самое незначительное из них, создаёт карму.

Повторение «Сита-Рам» снижает воздействие негативной кармы. Потому что любая сложная ситуация – это влияние негативной кармы, а позитивная энергия имени Бога сможет эту карму очистить.

Иногда человек повторяет имя Бога, не понимая его значения. Будет ли оно в этом случае ему помогать? Да, и в этом случае тоже будет. Когда человек принимает холодный душ, хочет он или нет, но до самой глубины проникает холод. Так же воздействует имя Бога: даже если человек его повторяет, не зная смысла, всё равно энергия этого имени помогает, и человек со временем начинает её чувствовать. Если он будет чаще его повторять, появится ещё один важный результат: он начнёт понимать, что значит «Сита-Рам», это знание придёт к нему изнутри.

«Сита-Рам» – вечное слово. Имя «Рам» люди знали и повторяли ещё до того, как на Земле воплотился Бог Рама. Когда воплотилась такая великая душа и Учитель Васиштха увидел в ней все качества, которые есть в слове «Рам», то дал ему это имя. И «Сита-Рам» люди тоже повторяли ещё до воплощения Ситы.

В имени «Сита-Рам» присутствует женское и мужское начало, поэтому они повторяются вместе. Обе эти энергии – и женская, и мужская – крайне важны. Их гармоничное сочетание – основа равновесия и устойчивости, которые необходимы для духовного развития и совершенствования.

В любой момент, когда у вас поднимаются негативные качества и вы чувствуете, что не в состоянии их контролировать, помните о Боге, своём иште (любимом образе Бога) и повторяйте «Сита-Рам», и энергия этого слова поможет вам разрешить трудности.


Смотрите также:

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога. Радхе Кришна

Имя Бога: Радхе-Кришна

Имена Бога

Имена Бога. Нараян

Имя Бога: Нараян

Имя Бога: Сада-Шивайя.

Имя Бога: Сада-Шивайя

Имя Бога: Сада-Шивайя