Имя Бога: Сада-Шивайя
Баланс мужской и женской энергий

Имя Бога: Сада-Шивайя. Садашивая

Внутри каждого человека одновременно присутствуют оба вида энергий: в правой половине тела сконцентрированы мужские энергии, в левой – женские. Вся Вселенная создана из «плюса» и «минуса», и также во всём и везде присутствуют мужская и женская энергии.


К сожалению, не у всех в семье стабильная, гармоничная атмосфера, хорошие, тёплые отношения. Причина этого – дисбаланс мужских и женских энергий. Поэтому так много разводов, неполных семей и людей, не сумевших создать семью.

Если мужская и женская энергии не сбалансированы внутри самого человека, во внешней жизни тоже не будет порядка и стабильности. Как это может проявляться? Например, если женщина ведёт себя грубо, значит, у неё мужские энергии преобладают над женскими. Если это касается здоровья, то у кого-то могут чаще болеть органы, расположенные с левой стороны, у кого-то – с правой. Иногда бывает, что у кого-то складываются хорошие отношения с матерью, а с отцом – нет, иногда с обоими родителями напряжённые отношения. Это тоже говорит о дисбалансе, несогласованности мужских и женских энергий.

Как только мужские и женские энергии будут уравновешены, в отношениях восстановится гармония, и у вас будут хорошие отношения со всеми окружающими людьми и в любом коллективе, потому что везде есть взаимодействие мужских и женских энергий.

Для семейной пары баланс этих двух энергий – это состояние, когда два отдельных человека, мужчина и женщина пребывают в духовном, энергетическом единстве.

Для саньяси (аскета) – это состояние, когда один человек достиг внутреннего баланса, а затем и соединения обеих энергий – и мужской, и женской.

На языке йоги это объясняется так. Когда у человека просыпается энергия кундалини, она поднимается вверх по трём основным энергетическим каналам (нади).

Эти каналы носят название сушумна, ида и пингала. Сушумна – это центральный энергетический канал, ида – канал, отвечающий за женские энергии, пингала – за мужские. Все три канала проходят вдоль позвоночника и соединяются в аджна-чакре. Когда энергия кундалини достигает аджна-чакры, мужские и женские энергии соединяются и человек получает состояние Сада-Шива. В этот момент – он Шива и Шакти вместе, Радха и Кришна, Сита и Рам. Когда внутри человека соединяются обе энергии, – происходит соединение с Богом.

Обе энергии – и женская, и мужская – очень важны. Их гармоничное сочетание – основа равновесия и устойчивости на любом духовном пути. В свою очередь, состояние равновесия необходимо для духовного развития и совершенствования. Постоянство в семейной жизни для человека, живущего в социуме, необходимо точно так же, как внутреннее состояние равновесия для саньяси, пребывающего в уединении.

Для того чтобы уравновесить обе эти энергии, нужно повторять «САДА-ШИВАЙЯ». Это имя Бога, олицетворяющее баланс, соединение мужского и женского начал.

При повторении имени Бога чистая энергия и звуковая вибрация этого слова будут благотворно воздействовать на вас, очищая вашу карму, уменьшая или полностью устраняя негатив. О повторении священных слов: мантр и имен Бога

В Ведах и других священных писаниях говорится, что у единого Бога много различных образов. Поэтому у него множество имён.

Во всех именах Бога «Сита-Рам», «Нараян», «Радхе-Щьям», «Сада-Шива» заключена огромная энергия. Любое имя Бога может дать человеку и материальные, и духовные блага. Однако каждое из них имеет свои особенности, каждому присущи свои собственные энергии. Человек, повторяющий конкретное имя Бога, больше будет чувствовать и получать энергию именно этого имени.

Часто человек недоумевает, в чём причина его беспокойств и страданий? На самом деле, любые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, являются результатом прошлой кармы, а именно ваших же прошлых действий: мыслей, слов и поступков

Энергия имени Бога даст вам силу справиться с любыми, даже самыми безнадёжными обстоятельствами и найти выход из любой трудной ситуации.

Каждый человек может повторять имя Бога, которое ближе его сердцу и получать чистую энергию. Но когда имя Бога Садгуру даёт человеку лично, сила этого слова просыпается очень быстро, так как в нём заложена энергия, необходимая именно этому человеку.

Смотрите также:

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога

Имена Бога. Сита Рам

Имя Бога: Сита-Рам

Имена Бога

Имена Бога. Нараян

Имя Бога: Нараян