Новость телеканала 360


Cын лидера Шри Пракаш дхам рассказал об обысках в офисе и дома

Сотрудники полиции после жалоб богослова Александра Дворкина провели обыски в центре автономной некоммерческой организации Шри Пракаш Дхам и в московской квартире ее главы Шри Пракаша. Об этом телеканалу «360» рассказал сын лидера организации Прасун Пракаш.

По его словам, причиной стал блог известного богослова, сектоведа и общественного деятеля Александра Дворкина, который уже более двух лет преследует самого Шри Пракаша и его организацию, называя его деятельность экстремистской и обвиняя в организации секты.

Прасун Пракаш рассказал, что для обысков в квартиру пришли шесть правоохранителей и 15 человек прибыли в центр.

После того, как молодой человек прибыл на место, сотрудники полиции показали постановление московского суда. После проведения обысков руководителя центра пригласили в отделение написать объяснение. Вместе с Шри Пракашем поехал его сын и помощница. Во время дачи объяснений в кабинет вошел мужчина, который представился начальником отдела.

Уже после на своей странице в Facebook Шри Пракаш написал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в которой попросил оградить его от нападок со стороны Дворкина.

Источник