Индуисты России ищут спасения от преследования радикалов


Индуисты России ищут спасения от преследования радикалов

Пожалуйста, подпишите и расскажите другим о петиции против религиозных гонений на индуистов в России, а также в целом против деятельности А.Л.Дворкина и его сайта iriney.ru!

Подписать петицию

Я, так же, как мои брат и сестра, родился и вырос в России. Наш отец, Шри Пракаш Джи, живет в этой стране в течение 26 лет. Несмотря на то, что мы являемся гражданами Индии, Россия стала для нас вторым домом. Мы глубоко любим и уважаем эту великую страну. Русские очень радушно приняли нас и щедро одарили своей любовью и уважением, и мы всегда принимали эту любовь с благодарностью. Мы, в свою очередь, делимся своей любовью и уважением с нашими близкими и друзьями из России и очень чтим их обычаи и верования. Вплоть до недавних событий наша жизнь была мирной.

Последние события носят совсем неприглядный характер: в Москве несколько радикально настроенных лиц во главе с г-ном Александром Дворкиным, представляющимся исследователем современного сектантства, церковным историком и православным богословом, начали оскорблять и преследовать мою семью по причине ее принадлежности к индуизму.

Мой отец, Шри Пракаш Джи, родился в семье верующих индуистов. Он искренне делится духовными знаниями, которые лежат в основе индуизма, но не ограничены рамками одной религии. Он всегда стремился быть полезным людям, интересующимся индийской культурой и духовностью, и давал им широкое понимание философии и науки санатана-дхармы, чаще называемой индуизмом.

Шри Пракаш Джи исповедует индуизм, а также является президентом автономной некоммерческой организации «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам». Эта организация занимается просветительской деятельностью и знакомит с традициями и культурой Индии и йогой как наукой и философией жизни.

Мы твердо убеждены, что г-н Дворкин, в поисках дешевой саморекламы и желая оскорбить индуизм, выбрал моего отца и нашу семью в качестве «мишени», чтобы незаконными методами окончательно притеснить общину индуистов в России.

Г-н Дворкин систематически оскверняет индуизм и оспаривает признание его в качестве мировой религии. Публикуя на форуме своего сайта iriney.ru, а также в некоторых других социальных сетях свои сомнительные комментарии, он настойчиво стремится оскорбить сотни и миллионы индуистов всего мира. Его ложные установки и предвзятые представления об индуизме полны злобы, так что мы были вынуждены поставить вопрос о чистоте его намерений, авторитете, нравственности и законности действий.

После того как г-ну Дворкину, в результате неправомерных высказываний и лжи, распространяемых на различных интернет-форумах, был брошен вызов, он продолжил сеять ненависть по отношению к индуизму и особенно по отношению к индуистам России. Так, мы подали в суд на сайт г-на Дворкина forum.iriney.ru за клевету. Наши интересы представляет известный русский адвокат Шота Горгадзе, и очередное судебное слушание назначено на 19 января 2017 года.

До настоящего момента у интернет-ресурса нет свидетелей, и, если они не будут найдены, то мы, скорее всего, выиграем это дело. Возможно, это и является причиной, по которой происходят различные провокации, включая угрозы причинения физического вреда.

Злостный план г-на Дворкина сопровождается действиями. Чтобы запугать нас, 11 декабря 2016 года в наш дом была заслана группа людей. Они угрожали нам и пытались незаконно проникнуть в дом, где я живу вместе со своей семьей. Скорее всего, заплатил им за это сам г-н Дворкин. У нас абсолютно нет сомнений в том, что причиной этого ничем не оправданного нападения была попытка оказать давление на меня и мою семью в связи с иском о клевете.

Г-н Дворкин также использует российские СМИ, чтобы распространять ложь об индуизме в целом и о моей семье в частности. 14 декабря на федеральном канале Россия-1 в вечерних новостях «Вести: 20:00» был показан сфабрикованный репортаж. Целью этой сфальсифицированной, лживой истории было обесценивание культурного и религиозного труда моего отца как человека, исповедующего индуизм, а также представление индуизма как «секты», что абсолютно не укладывается в рамки разумного.

Согласно религиозной переписи населения 2010 года, в России проживает 140.000 индуистов, что приравнивается к 0,1% населения страны. Я и моя семья исповедуем индуизм, поэтому относимся к этому меньшинству. Мы искренне верим, что индуизм – столь же великая религия, как и любая другая, в том числе христианство.

Мы уверены, что если Индия, большинство жителей которой – индуисты, может защитить христианство и его последователей, то и Россия, определенно, может предложить подобную защиту индуистскому меньшинству.

Таким образом, мы просим вас помочь спасти не только нашу семью, но и нашу религию от оскорбительных нападок со стороны некоторых радикалов, своими отвратительными действиями ставящих под угрозу дружественные отношения между двумя великими странами – Россией и Индией.

Я смиренно призываю глав обоих государств, президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Шри Нарендру Моди, а также министров иностранных дел обеих стран, г-на Сергея Лаврова и г-жу Сушму Сварадж, представителей Посольства Индии в России обратить внимание на этот важный вопрос. Прошу также предоставить индуистам России возможность вести мирную жизнь и обеспечить безопасность от любого рода преследований со стороны радикалов, таких как г-н Александр Дворкин и его сообщники.

Я смиренно прошу всех своих друзей, знакомых и широкую общественность, в том числе тех, кто мог бы как-то повлиять на ситуацию, обратить внимание на бесчестную деятельность г-на Александра Дворкина и его сообщников. Очевидно, что эти люди действуют вразрез с ценностями нашего современного цивилизованного общества, и в будущем их действия могут привести к возникновению недоразумений между Россией и Индией.

Пожалуйста, помогите: подпишите эту петицию и распространите её среди своих друзей. Крайне важно, чтобы она достигла каждого индуиста, проживающего в любом уголке мира. Это может дать нам и всем индуистам веру, что мы не боимся сражаться в честном бою против религиозных преследований и будем защищать почитаемую нами религию сейчас и всегда!

Прасун Пракаш

Подписать петицию