Шри Пракаш Джи о форуме Ириней.ру


Шри Пракаш Джи о форуме Ириней.ру

В августе 2015 года мне стало известно, что на сайте Ириней.ру, в разделе «forum.iriney», в подразделах «Антисектантский форум», «Псевдоиндуистские секты» распространяется информация, касающаяся меня и моей деятельности. Эта информация порочит мои честь, достоинство и деловую репутацию, а также разжигает религиозную нетерпимость и межнациональную рознь. В связи с этим 24 марта 2016 года мною был подан иск в суд о защите чести и достоинства.

4 апреля 2017 года в Люблинском суде г. Москвы на последнем заседании по моему делу иск был отклонён. Отмена моего иска была объяснена тем, что администратор сайта не несёт ответственности за унизительные и клеветнические комментарии на веб-сайте. Другой причиной отмены иска стало то, что организация РАЦИРС, которой принадлежит сайт, якобы не знает, кто стоит за вымышленными именами, пишущими комментарии.

Я могу понять точку зрения суда, но в действительности ситуация не так ясна, как это изображается А.Л. Дворкиным и его командой.

Все знают, что форум Ириней.ру принадлежит РАЦИРС, чьим президентом является известный всем Александр Дворкин. Он – человек, который из-за кулис управляет всеми действиям форума, прикрываясь администраторами, которых сам выбирает и использует в своих целях.

Во время судебного процесса против форума Ириней.ру, длившегося целый год, А.Л. Дворкин заменил одного администратора сайта на другого. Зная лазейки в юридических законах, он догадывался, что оставить первого ответчика (администратора) было бы равноценным поражению всего дела. Этот очередной трюк вызвал судебную задержку нашего дела.

Все оскорбления и клевета, нацеленные на меня, мою семью, мою веру и религию, являются заговором, возглавляемым А.Л. Дворкиным. О ненависти и злобном отношении этого человека к Индуизму, к культуре и обычаям этой религии известно всем, кто имеет хоть каплю интереса к этой теме.

https://hindusinrussia.tumblr.com/

Я проживаю в России уже чуть больше половины своей жизни, и это место для меня и моей семьи – родной дом. Люди из этой страны всегда дарили мне и моей семье любовь и уважение. За эти годы я выстроил не просто тёплые и дружеские отношения, но и создал духовную связь со многими жителями этой страны.

Как только я стал более известным и узнаваемым, А.Л. Дворкин обратил на меня своё внимание. Он не мог принять тот факт, что количество интересующихся индуизмом умножается и что ко мне прислушивается всё больше и больше людей.

С августа 2015 года и поныне этот человек и его группа постоянно оскорбляют и клевещут не только на меня лично, но и на мою религию, наши праздники, нашу культуру. Они окончательно потеряли совесть, человечность и показали всю свою низость, когда начали оскорблять мою жену, детей и угрожать им.

Я бы хотел представить всем читателям алгоритм действий А.Л. Дворкина и его команды.
1. На форуме – постоянные оскорбления и клевета в адрес выбранной ими мишени.
2. За основу они берут лживую информацию, созданную ими же на форуме, которую потом отправляют средствам массовой информации, надеясь ввести тех в заблуждение.
3. Они используют различные угрозы в адрес верующих и их семей.
4. Если вышеупомянутые способы не дают нужного им результата, то есть не сеют панику и страх в умах людей, они прибегают к проплаченным "партнёрам" в средствах массовой информации (газеты, ТВ и т.п.). Эти «партнёры» преподносят ту или иную религию или деятельность организации, которые являются их мишенями, как сектантские и опасные для человека.
5. Затем они используют ссылки на проплаченные, сфабрикованные репортажи и «расследования», предъявляя их верующим, чтобы напугать и посеять сомнения в умах.
6. Их команда состоит из профессиональных вербовщиков, которые угрожают и дезинформируют людей.
7. Они отчаянно пытаются получить внимание официальных органов, отправляя тем лживую информацию. Или они используют оплаченных актёров, подающих сфабрикованные жалобы.
8. Команда А.Л. Дворкина посылает специально обученных лиц со скрытой камерой к людям в дом или на их рабочее место. Затем она использует полученные видеофрагменты, чтобы создать сфальсифицированный репортаж, который изображает деятельность той или иной организации или человека как опасную. (В моём случае этот трюк попытались проделать два раза, благодаря нашей службе безопасности оба раза оказались провальными).

Все вышеупомянутые способы были использованы А.Л. Дворкиным и его сообщниками, но даже так они не смогли представить нашу деятельность и религию как "тоталитарную секту". Это является победой Индуизма как религии.

Мы выражаем благодарность всем ответственным департаментам России и Индии, которые помогли нам и поддержали нас в этом процессе, в особенности МИД и МВД обеих стран и индийское посольство. Я уверен, что мы всегда будем получать от них поддержку в борьбе против несправедливости (поскольку судебная борьба не закончилась; после отмены нашего иска материал с форума не убран, а в сторону моей семьи и религии поступает ещё больше грязных угроз).

Именно такие узко мыслящие граждане пускают яд в умы людей, натравливая друг на друга разные социальные и религиозные группы.

У меня есть следующие вопросы к Православной Церкви:
- Почему у таких людей, как А.Л. Дворкин, есть ваши благословения на очернение другой религии?
- Почему организация РАЦИРС всё ещё существует?
- Почему такие поступки совершаются от имени святого Иринея Лионского?

В конце я хотел бы сказать, что моя деятельность всегда была направлена на то, чтобы приносить пользу людям как Индии, так и России. Будучи индуистом, я всегда уважал людей, исповедующих православие и другие верования.
Тогда почему же все эти действия А.Л. Дворкина и его сообщников направляются против моей семьи и моей религии?

Я обращаюсь с просьбой к премьер-министру Индии Нарендра Моди и к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину излечить эту опухоль на ранней стадии, прежде чем она не распространится дальше. Форум Ириней.ру стал источником дискриминации по религиозному признаку, и моя просьба удалить его.

Чтобы наш мир был полон радости и гармонии, различные религии и верования должны сосуществовать в дружбе и взаимопонимании.

facebook.com/shriprakashji