Шри Пракаша Джи поддержали индуисты из других стран


Письмо А.Л.Дворкину учеников Шри Пракаша Джи из Индии

Конгрессмены, представляющие интересы индийской диаспоры в США, обратились в Комиссию США по международной религиозной свободе.

В целях содействия свободе религии во всем мире американский конгрессмен Грегори Микс и член законодательного собрания Дэвид Веприн обратились в Комиссию США по международной религиозной свободе касательно преследований, с которыми столкнулись индуисты, проживающие в России. Они просят остановить антирелигиозную деятельность А.Л.Дворкина, который, как известно, имеет американское гражданство.

Гонения на индуистов в России побуждают требовать расследований

QNS / Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  / 6 апреля 2018 г., пятница / 15.00

ВИЛЬЯМ ХАРРИС

Религиозные гонения на индуистов в России побуждают двух законодателей Куинса к призыву провести расследования.

Конгрессмен Грегори Микс и член законодательного собрания Дэвид Веприн направили Комиссии США по международной религиозной свободе совместное письмо касательно проблемы преследований, угроз и других нарушений религиозной свободы, с которыми столкнулись индуисты, проживая в России.

В правление Владимира Путина Русская Православная Церковь, стремясь создать более русскую идентичность, усилила свою кампанию по преследованию и угрозам в отношении индуистов.

Письма были написаны Дэниэлю Марку, председателю Комиссии США по международной религиозной свободе. Непосредственно здесь, в Куинсе, Микс и Веприн представляют некоторые из наиболее крупных индийско-американских сообществ страны.

В докладе Комиссии США по международной религиозной свободе приведено несколько случаев уничижительной риторики в отношении индуистов, включая тот, где прокуроры пытались изобразить оригинальные комментарии к Бхагавад Гите как экстремистские.

Микс и Веприн отметили, что наиболее видный индуистский духовный лидер Шри Пракаш Джи в течение последних нескольких лет своего проживания в России подвергался гонениям как индуист. Последние несколько лет он и его семья были жертвами угроз и несанкционированных рейдов полиции и в его культурном центре, и дома. Также использовались клеветнические кампании, чтобы настроить российский народ против индуистского духовного лидера.

Как сообщают Микс и Веприн, в связи с тревожной тенденцией, в письмах содержится призыв к действиям. «Поручение для вашей комиссии состоит в том, чтобы полностью изучить заявления о состоянии религиозной свободы и сделать ответственные рекомендации конгрессу, президенту и государственному департаменту, если речь идет о проведении надлежащего вмешательства и / или санкций».

Микс и Веприн также отметили, что в последние годы ряд других меньшинств, включая мусульман, буддистов, саентологов и свидетелей Иеговы, столкнулись с подобными гонениями. С течением времени это поведение в России становится всё более распространенным, но расследование этих вопросов может обеспечить в ближайшем будущем некоторую помощь индуистам, проживающим в России.

Источник: qns.com

Местные политики вступаются за индуистов в России

Опубликовано 6 апреля 2018 г., Queenpress718, новости, главные новости, 0 комментариев

ДЖОН КРОНИН

В рамках усилий по содействию религиозной гармонии в мире член американской палаты представителей Джеффри Микс (район Джамейка) и член законодательного собрания Дэвид Веприн (район Фреш Медоус) написали в Комиссию США по международной религиозной свободе (USCIRF) с просьбой изучить действия, препятствующие практике индуизма в России.

 В совместном письме д-ру Дэниелю Марку, председателю USCIRF, Микс и Веприн писали: «Россия Владимира Путина последовательно нарушала стандарты религиозной свободы, и я обеспокоен, что на волне систематических преследований религиозных меньшинств – к примеру, свидетелей Иеговы запретили в прошлом году – российские чиновники и соединившаяся с ними Православная Церковь теперь направили свой взор на индуизм».

Веприн и Микс сказали, что чувствуют, будучи представителями большой индуистской общины в Куинсе, самом разнородном округе в стране, что это их долг осветить несправедливость за рубежом.

Два законодателя указали на опубликованную в Newsweek историю о Шри Пракаше Джи, индуистском лидере в Москве, который живет там со своей семьей более 30 лет. В последние несколько лет он и его семья подвергались нападкам на их дом и имущество.

Микс и Веприн писали, что эти нападки якобы были инициированы Александром Дворкиным, председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы в России, который связан с ассоциированной с Православной Церковью комиссией  и имеет полномочия изучать религиозные организации. В своем ежегодном докладе за 2009 год USCIRF отметила нарушения.

Шри [Пракаш Джи] сказал  Newsweek, что нападки усилились в последние три года. В ноябре 2017 г. полиция совершила рейд на духовный центр, который он возглавляет, и на его дом.

«Они обыскали центр, и они обыскали мой дом, где была моя семья. Они отправляют подставных журналистов в мой офис. Ко мне приходят люди, они делают вид, что являются моими последователями, и затем они снимают меня на видео. Каждую неделю они что-нибудь делают», – сказал он Newsweek.

Веприн и Микс отметили, что нападки на Пракаша усилились по причине того, что Русская Православная Церковь высказывает более ультраправые настроения. Как говорят Веприн и Микс, в России подобное поведение становится всё более распространенным. Для того чтобы создать у России единый религиозный голос, руководители нацелилась на религиозные меньшинства, такие как свидетели Иеговы, мусульмане, буддисты и саентологи.

«Для USCIRF был очевиден характер российских усилий, направленных на то, чтобы заклеймить распространенную религиозную практику и верование, назвав их «экстремисткими». Доклад прошлого месяца  подробно рассказал о нескольких примерах уничижительной риторики в отношении индуистов, включая дело, по которому прокуроры предприняли попытку изобразить оригинальный комментарий к Бхагавад Гите как экстремистский. Я верю, что действия, подробно описанные в вышеупомянутом деле, являются продолжениями этой тревожной тенденции», – написали Микс и Веприн.

В своем письме законодатели отметили, что это долг USCIRF проверить уровень религиозной свободы и затем составить стратегические рекомендации президенту, конгрессу и государственному департаменту. Они попросили провести расследование в отношении Дворкина и его коллег, чтобы изучить вероятное использование им своего правительственного поста для нападения на религии и «обеспечить, чтобы религиозные меньшинства в этой стране могли практиковать свою веру спокойно».

Источник: queenspress.com