Защита от клеветы - продолжение


Информация от адвоката Шоты Горгадзе

На днях подошел ко мне один мой друг и спрашивает: Шота, общественность интересуется, ты зачем защищаешь сектанта?! Поймав на себе мой удивленный взгляд, друг пояснил, что речь о Кумаре Пракаше, моем клиенте.

Не сомневаюсь, что подобные вопросы в ближайшее время мне будут задавать не раз. Ну во первых потому, что судебное дело по иску к форуму А. Дворкина (умышленно так называю этот интернет ресурс) близится к логическому завершению. А во вторых, потому что беснующиеся борцы с иноверцами уже достигли высшей стадии маразма. Поэтому я решил ответить здесь, а всем вопрошающим просто давать ссылку на эту публикацию.

Первое: я не приверженец индуизма. Не моя это религия. Не близка она мне и никогда не станет близкой. Я православный христианин. Но мне и в голову не придет называть индуизм - сектой. Индуизм он и есть индуизм. А секта это о другом.

Второе: мне все равно какой религии придерживаются мои клиенты. Совсем все равно. Как впрочем мне все равно на то, женаты они или разведены, вегетарианцы они или мясоеды, занимаются они спортом или ленивы, предпочитают правую или левую палочку шоколадки "Twix". Ну потому, что я делаю свою работу, реализовывая конституционное право на защиту КАЖДОМУ и не вдаюсь в подробности сторон их жизни, которые меня не касаются. Поэтому то, что Кумар Пракаш индус и исповедует индуизм, никак не является основанием, чтобы отказывать ему в адвокатской помощи!

Третье: я вообще не понимаю, кому какое дело до того, кто числится среди моих клиентов? С какой радости кто-то считает вправе меня учить морали и разборчивости в клиентах?! Вспоминаются слова Сергея Лаврова: "Who are you to fucking lecture me?" Выньте прежде бревно из глаза своего, братцы! И не забывайте: адвокатура - это моя профессия! Можете сколь угодно долго заниматься демагогией, но не мешайте мне делать то, на что я учился и чем я занимаюсь уже почти 20 лет (18, чтобы быть точным). Поэтому: общественные обращения, попытки зайти ко мне через друзей, угрозы, письма - бросьте, пустое это. Я никогда не реагировал на попытки оказать на меня давление. Не среагирую и сейчас.

В завершение, подвожу итог: Кумар Пракаш мой клиент и я буду вести его дело до конца. Я защищаю не религиозную организацию, а непосредственно человека, чьи гражданские права ущемлены клеветниками. Опубликованная статья в "Комсомольской правде" о моем клиенте лжива и ангажирована заказчиками, чьи имена нам хорошо известны, поэтому мы готовим иск против издания. Друзьям, врагам, чиновникам: прошу с просьбами отказаться от защиты Кумара Пракаша ко мне не подходить.

Ну и последнее: Александр Дворкин и его адепты упрекают меня в том, что я защищаю индусского гуру. Наверное имеют право упрекать, ведь у них все исключительно обслуживают интересы только Добра и Света... Как пример, у великого моралиста, Александра Дворкина и его форума, адвокатом в нашем процессе участвует Александр Корелов. 
Адвокат наших оппонентов (учащих меня морали и разборчивости) прославился тем, что вошел в историю юриспруденции как защитник самых кровавых убийц конца XX века. Некоторые СМИ его даже называли "адвокатом дьяволов". Один из самых ярких его клиентов, серийный убийца, маньяк убивший 19 человек, С. Ряховский.
Теперь Александр Корелов защищает форумчан А. Дворкина.
Совпадение? Не думаю...

P.S. Ничего не хочу сказать, просто посмотрите в глаза адвоката. Ну в смысле обратите внимание на взгляд. Глубокий взгляд психически здорового человека! Правда? /фото/

Источник