Интернет-петиция о защите индуистов России от религиозных преследований


Интернет-петиция о защите индуистов России от религиозных преследований

06/01/2017

Нью-Дели, Дели, Индия и Москва, Россия - Бизнес-Wire Индия

Чтобы противодействовать постоянно появляющейся негативной информации и уголовно наказуемым нападениям на индуистов России, на Change.org, самой популярной мировой онлайн платформе активистов, была опубликована петиция. Петиция обращена к средствам массовой информации Российской Федерации и Индии и нескольким правительственным органам,включая глав обоих государств: президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Шри Нарендру Моди, а также министров иностранных дел обеих стран: г-на Сергея Лаврова и г-жу Сушму Сварадж и др. С петицией можно ознакомиться, пройдя по ссылке

Г-н Прасун Пракаш, инициатор этой петиции, занимает должность директора по связям с общественностью и культурному развитию «Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» (Москва, Россия). Свою петицию г-н Пракаш охарактеризовал так: "Цель этой онлайн-петиции – вскрыть коварные замыслы нескольких радикалов, направленные на индуистов России, индуизм в целом и мою семью в частности. Распространяя ложь в отношении индуизма, эти лица добиваются полного притеснения всей индуистской общины в этой великой стране ".

Согласно религиозной переписи населения 2010 года, в России проживает 140.000 индуистов, что приравнивается к 0,1% населения страны. В прошлом уже было несколько случаев, когда индуисты оказывались мишенью радикалов, надеявшихся уменьшить то, что и так является меньшинством населения Российской Федерации. Печально известный судебный процесс против Бхагавадгиты, проходивший в России, привел к общественным протестам и юридическим мерам в Индии, а также вызвал резкую критику со стороны интеллектуального сообщества России. Несколько ведущих российских ученых публично осудили заключение суда. Они обратились к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, так как судебный процесс мог бы вызвать негативные последствия для отношений между Индией и Россией и для международной репутации России.

"Мы твердо убеждены, что г-н Дворкин, в поисках дешевой саморекламы, будет использовать моего отца и нашу семью в качестве инструмента действий, направленных против индуистов России. Что беспокоит нас больше всего, так это то, что некоторые средства массовой информации выказывают доверие к его ложной клеветнической кампании, что может привести к всё большему напряжению и даже поставить под угрозу дружественные отношения между двумя великими странами, Россией и Индией. Мы настоятельно просим президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Шри Нарендру Моди помочь нам" , - добавил г-н Прасун Пракаш.

Г-н Прасун Пракаш защищал организацию «Шри Пракаш Дхам» от натиска дезинформации и лжи, распространяемой г-ном Александром Дворкиным, называющим себя исследователем современного сектантства, церковным историком и православным богословом. В течение последних нескольких месяцев г-н Дворкин занимается непрекращающейся травлей «Шри Пракаш Дхам» и его основателя, Шри Пракаша Джи. Он также систематически оскверняет индуизм и оспаривает признание его в качестве мировой религии, тем самым задевая чувства сотен и миллионов последователей индуизма как в России, так и во всем мире. Свои сомнительные комментарии он публикует на форуме сайта iriney.ru, а также в ряде других социальных сетей. Из-за порочащих и дезинформирующих взглядов и предвзятых представлений об индуизме А.Дворкина г-ну Пракашу пришлось подвергнуть сомнению чистоту его намерений, авторитет, нравственность, а также законность действий, осуществляемых на подобных платформах. Из-за клеветы Шри Пракашу Джи даже пришлось инициировать судебный иск против интернет-платформы iriney.ru. В результате, с целью запугивания, а также для того, чтобы показать новости, основанные на ложных данных в отношении организации г-на Пракаша и его отца, в дом г-на Пракаша и его семьи была заслана группа людей.

"У нас нет сомнений, что причиной агрессии по отношению к нам является желание оказать давление на меня и мою семью в связи с иском о клевете, но мы не будем сдаваться. Мы полностью доверяем российской судебной системе и считаем, что наши права будут защищены. Тем не менее, есть необходимость осветить эту актуальную проблему, чтобы такие люди, как г-н Дворкин и его сообщники, дважды подумали, прежде чем начинать свою деятельность против индуистов России ", – заключил г-н Пракаш.

Г-н Пракаш продвигает свою кампанию с уверенностью, что, если Индия, большинство жителей которой – индуисты, может защитить христианство и его последователей, то и Россия, определенно, может предложить подобную защиту индуистскому меньшинству. Он попросил всех своих друзей, знакомых и широкую общественность, в том числе тех, кто может как-то повлиять на ситуацию, обратить внимание на бесчестную деятельность г-на Александра Дворкина и его сообщников. Очевидно, что эти люди действуют вразрез с ценностями нашего современного цивилизованного общества, и в будущем их действия могут привести к возникновению недоразумений между Россией и Индией.

Для получения дополнительной информации, а также чтобы помочь г-ну Пракашу в его деле, вы можете подписать петицию и разослать ее своими друзьями.

* Перевод новости, опубликованной на PTI India.