Видеообращение Шри Пракаша Джи к Премьер Министру Индии Н. Моди



 Я хотел бы рассказать всем о ситуации, произошедшей здесь, в России. Я знаю, что люди, которые подписаны на различные мои социальные сайты, более или менее информированы о ней. Я прошу вашей моральной поддержки.

Как вы знаете, большую часть своей жизни я со своей семьей живу в Москве, в России. Я всегда, насколько это возможно, старался рассказывать об Индии и ее культуре, давал много любви людям и в ответ получал любовь и уважение. В течение 25 лет мы жили мирно, наше дело имело успех, и всё больше людей, не только из России, но также и из европейских стран, начинало узнавать о Санатана Дхарме и следовать её ценностям.

Но в последние два года мне не давал покоя человек, придерживающийся радикальных взглядов, по имени А. Л. Дворкин. В его истории – создание трудностей также для других религиозных групп. Это именно тот человек, который несколько лет назад сжёг нашу священную книгу Бхагавад Гиту, и множество людей в Индии могли слышать о нем из новостей. После того как между правительствами обеих стран состоялся разговор об этом происшествии и президент Путин вмешался лично, ситуация немного утихла. На самом деле А. Л. Дворкин до сих пор не остановился в своих злодеяниях, беспрерывно оскорбляя меня и мою религию.

Чем больше русских учеников, приходящих ко мне, обсуждало этот вопрос со мной, тем больше я задумывался о том, чтобы попросить Дворкина и Ко прекратить свою деятельность. Я выступил против нападок на Кришну, так как мы (индуисты) считаем Кришну воплощением Бога и глубоко почитаем Его, и в результате Дворкин пошел на меня. На своем форуме он под разными псевдонимами начал поливать меня грязью, поэтому я подал в суд на его форум. Но суд закрыл дело после вынесения решения, по которому те, кто пишут в этом форуме, имеют право выражать свое мнение.

Для того чтобы мешать мне, Дворкин использует различные методы. Однажды он отправил машину с журналистом и некоторыми своими радикально настроенными сообщниками к моему центру, расположенному за пределами Москвы. Это побудило нас написать петицию, и те из вас, кто подписан на мои страницы в Facebook и Twitter, могут знать о ней. В течение последних двух лет моя семья и я терпели угрозы Дворкина и его сообщников, но это не останавливает нас от борьбы.

Я был воспитан так, чтобы следовать правильному пути и не бояться никого; моя вера и моя семья учили меня этому. Мы боролись с этим человеком в течение последних двух лет. Он до сих пор не нашёл никакого доказательства против меня. Министерство Иностранных Дел России, Министерство Иностранных Дел Индии и Посольство Индии в Москве знают об этой ситуации. Я думаю, что наш Премьер Министр Нарендра Моди также знает о ней, так как мы отправили ему копию петиции, однако лично мы с ним не встречались из-за его занятости. Если бы мы встретились тогда, я бы точно говорил с ним об этом деле более подробно.

Я не склонен к радикальным взглядам в отношении религии, это не в моем характере. Ко мне приходят люди различных вероисповеданий. Должен сказать, что во время нашей борьбы мусульманское сообщество и наши братья и сестры – мусульмане оказали нам свою поддержку. Более того, больша́я часть православных также поддержала нас. Но существует множество радикальных групп, несомненно, имеющих за собой некую силу, которые считают, что мое пребывание в России вредит Православной Церкви. Это – главная причина низкой религиозной политики радикальных групп.

Место моего рождения – Индия, и также Индия – основа моей веры. Санатана Дхарма распространилась на весь остальной мир оттуда, и я – часть её. Поэтому я прошу поддержки последователей Санатана Дхармы и других религий, которые верят в религиозную гармонию и братство. Я также прошу официальные органы Индии, будь то Премьер Министр и его кабинет либо Министерство Иностранных Дел, уделить внимание моему делу и провести работу по удалению содержимого форума, порочащее индуизм и распространяемое А. Л. Дворкиным. Это наверняка даст хорошие результаты, так как в течение последних двух лет Дворкин ищет любые свидетельства против меня.

Сейчас он использует свои связи, чтобы создавать мне неприятности при помощи государственных структур. Например, двумя днями раньше он отправил в наш центр, находящийся за пределами Москвы, и в наш дом в Москве, где проживает моя семья, полицию (как мы полагаем, это была она) для какой-то проверки. После проверки они сказали, что просят прощения за то, что потревожили нас, потому что не нашли никаких подозрительных материалов. Тем не менее, они попросили нас проехать в их офис для того, чтобы написать объяснение. Так как в это время моего юриста не было рядом, я поехал с некоторыми из своих учеников. Вы будете удивлены, когда узнаете, что, когда мы находились в офисе, в комнату ворвался мужчина и начал говорить, что Россия – православная страна и что здесь нет места никакой другой религии, и что наша вера не будет сюда допущена. Я сделал аудиозапись этих слов. Вот такие события происходят в последнее время.

Я очень сильно верю в Бога, и эта вера дала мне силы бороться с этими личностями в одиночку в стране, где христианство – наиболее распространенная религия, а индуизм приходится на меньшинство. Индийцев в России очень мало. Даже после всего моя вера в Бога и любовь, которую я получаю от людей, дают мне возможность продолжать свою деятельность в течение всего периода нападок. Но я также нуждаюсь в помощи людей своей родины. Вы всегда поддерживали меня на моих социальных сайтах, будь то Twitter или Facebook, и я надеюсь, что вы также будете со мной на протяжении всего пути в будущее, потому что это даст мне силы на борьбу ради благого дела. Санатана Дхарма – это то, что по душе и интересно многим здесь, и больше людей нас поддерживает, нежели осуждает. Поэтому действия этой группы не разорвут узы дружбы, которые исторически объединяли две наши страны. Индия и Россия и в будущем, безусловно, останутся дружественными государствами, и я постараюсь внести свой вклад в это.

Но А. Л. Дворкин, бросающий оскорбление за оскорблением Кришне, нашим Богам и Богиням, старается опорочить Индуизм, называя его сектой и чудовищной религией, – не тот, кого я готов терпеть. Я готов бороться за свое дело с силами, которые стоят за ним (Дворкиным), неважно, что это за силы. Индия – мой дом, это моя родина, и я всегда рад приехать туда, но я не собираюсь возвращаться в Индию из-за страха перед Дворкиным или из-за того, что он запугивает меня. Я прожил здесь долгое время, и последний период оказался для нас довольно трудным. Я нуждаюсь в вашей поддержке, и это – моя просьба к вам.

Я особо обращаюсь к Премьер Министру Нарендре Моди, потому что единственное решение моей проблемы – это когда Нарендра Моди Джи напрямую свяжется с Президентом Путиным по поводу этой ситуации, потому что оба они знают о ней. Только лишь Министерства Иностранных Дел недостаточно для того, чтобы решить эту проблему, потому что за А. Л. Дворкиным – влиятельные звенья, которые следуют своей собственной программе.

Вчера я сделал видеообращение к Президенту Путину, прося его уделить внимание моей ситуации, и также попросил его проделать работу по удалению форума Дворкина, потому что этот форум – основной источник, который использует Дворкин для распространения лжи по разным направлениям. До тех пор пока его контент разрешен, злодеяния Дворкина никогда не прекратятся.

Я также хотел бы воспользоваться моментом, чтобы выразить благодарность Послу Индии в Москве, Консульству и генералу В. К. Сингху, человеку, которому я всегда могу позвонить и у кого всегда могу найти поддержку. Я думаю, что Шримати Сушма Сварадж также знает о моем деле, и я надеюсь, что все они вместе сделают что-нибудь на правительственном уровне, так как они знают об этом гораздо больше. Это определённо поможет в решении моей проблемы, и я буду очень благодарен им. Будет очень приятно знать, что даже те, кто представляет индуизм за границей, получают помощь от правительства своей страны.

Мы должны действовать сообща, чтобы укрепить Санатану Дхарму не только в Индии, но и в остальном мире. Спасибо за то, что выслушали, и я буду держать вас в курсе того, как будет развиваться ситуации в будущем. Спасибо еще раз! Намаскар!

Источник