Видеообращение Шри Пракаша Джи к Президенту РФ В.В.Путину



 Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш), живу в России вместе со своей семьей на протяжении последних 27 лет. Все трое моих детей родились в Москве, и мы считаем Россию нашей второй родиной. На самом деле, мои дети считают Россию своей первой родиной. Они любят и уважают эту страну, ее традиции и культуру. Мы очень ценим эту страну, всегда надеемся на лучшее и желаем всего самого лучшего для нашей России.

Я очень люблю Россию и стараюсь по мере сил и способностей помогать людям, которые меня окружают. Уже давно существует созданная мной духовно-культурная организация, и люди, интересующиеся индийской культурой, йогой и ведущие здоровый образ жизни, приходят к нам. Я и мои ученики всемерно помогаем им развиваться в этом направлении. Кроме того, у нас есть религиозная группа.

По своей религиозной принадлежности я индуист и родился в индуистской семье, так что индуизм был моей верой с момента моего рождения. Индуизм – это очень древняя религия, она является одной из основных мировых религий.

В течение 25 лет я жил в России очень мирно. Я дарил любовь и получал в ответ любовь и уважение людей. У меня есть очень большая духовная семья в России, и с ней у меня сложились очень хорошие взаимоотношения. Я учу всех сердечной любви и доброте, показываю путь, ведущий к полноценной жизни, учу правильному построению взаимоотношений в семье, воспитанию детей, чтобы дети шли правильным путем в жизни и имели духовный прогресс.

Самая важная цель человеческого существования заключается в том, чтобы не забывать о Боге и духовном совершенствовании на протяжении всей нашей жизни и выполняя любую деятельность в мире. Когда я разговариваю с людьми, это самое главное, что я пытаюсь донести до них.

25 лет нашей жизни в России прошли спокойно, все было в порядке, за исключением последних двух лет. Я сейчас вынужден рассказать вам о человеке, о котором не хотел бы говорить вовсе. Его зовут Александр Дворкин, и я не знаю, что с ним происходит и почему он так действует. Он ведет свой собственный блог, и последние два с половиной года постоянно пишет обо мне, моей религии и даже вовлек моих детей в это – пишет о них, бесчестит и оскорбляет, как только может. К настоящему времени в его блоге скопилось около 75-и страниц этой грязи! Вначале я терпимо относился к его действиям, думая, что это, может быть, просто его искаженное восприятие меня, но с течением времени я понял, что у него очень плохие намерения. Все это происходит на религиозной почве, и поскольку индуизм в России представлен меньшинством населения, он (Дворкин) в высшей степени неуважительно относится к индуизму. У него уже были конфликты с различными течениями индуизма до этого, а теперь я – номер один в его блоге. В нем пишутся чуть не каждый день всевозможные оскорбления под разными именами (никнеймами), все это читают мои дети, мои ученики и другие люди, которые следуют индуизму, и я чувствую, что это совершенно неправильно.

Чтобы воспрепятствовать этому, первое, что я сделал, это написал в их организацию письмо, в котором сказал, что так действовать – плохо и неправомерно, и потребовал от них прекратить эти правонарушения и удалить материал. Но в ответ они посоветовали нам подобным же образом отвечать им в этом блоге и отказались удалить публикации, которые они в нем разместили. Затем я консультировался с адвокатом Шотой Горгадзе, и он посоветовал мне подать дело в суд. Тогда я подал иск против их клеветы и оскорблений в суд.

Судебное разбирательство было длительным, и последний вердикт гласил, что их деятельность является выражением свободы слова, что это просто мнение различных людей и нет ничего оскорбительного в том, что было написано. Но я не разделяю эту позицию.

Все это время и особенно в последнее время Александр Дворкин использует различные способы и методы для того, чтобы беспокоить мою семью, и я бы даже сказал, что его деятельность стала постоянной угрозой для нас. У него – разветвленная система связей, которую он использует, чтобы держать нас в напряжении. Он использует также средства массовой информации. Сначала он пишет оскорбительный пост в блоге, затем отправляет ссылку с блога в некоторые средства массовой информации. Между тем, я никогда не размещал о себе информацию в СМИ (в газетах, на радио и TV) и был доволен тем, что у меня есть – общение и помощь тем людям, которые приходили ко мне и проявляли интерес к духовному совершенствованию. И поскольку в течение длительного времени СМИ ничего не знали обо мне, эти источники СМИ, видимо, приняли слова Дворкин за чистую монету. Три телевизионных канала даже показывали клипы клеветнического характера обо мне и моей деятельности.
Я вынужден был подать иск против одного из этих телевизионных каналов. Однако суд опять вынес тот же приговор, что и в предыдущем случае, когда клевета и оскорбления были квалифицированы как проявление свободы слова. Дело дошло вплоть до того, что нам было сказано: клип, который показывали по TV, был о совершенно другом человеке.

После этих случаев я написал письмо Вам и получил в ответ письмо от Вашей администрации, в котором говорится, что мое дело будет передано Министерству внутренних дел и что министерство рассмотрит мою ситуацию и ответит позже. Но с тех пор я не получал никакого ответа, поэтому обратился в посольство Индии в Москве, в котором меня хорошо знали как представителя индуизма, живущего здесь. Я говорил с послом и консулом о своей ситуации. Затем в Индии я встретился с заместителем Министра иностранных дел. Министр иностранных дел Индии также была в курсе. Заместитель министра иностранных дел генерал В.К. Сингх заверил меня, что они будут работать в направлении, чтобы помочь нам. Я думаю, что он разговаривал с Министром иностранных дел России С.В. Лавровым или с ответственными сотрудниками министерства и передал им эту информацию. Все были в курсе этой ситуации.

Даже после этого Дворкин не прекратил свою деятельность.

Естественно, у меня возник вопрос: кто стоит за этим человеком, давая ему власть творить то, что вносит дисгармонию в наше общество? Кто его поддерживает? Я хотел бы сказать совершенно искренне тому, кто стоит за ним, кем бы он ни был, что это все не идет на благо России. В этом мире, в нашем обществе уже достаточно проблем, и совершенно неправильно и бессмысленно создавать новые. Мы, как зрелые люди, должны найти способы и принять меры, направленные на то, чтобы привнести гармонию в наше общество вместо того, чтобы создавать распри, неважно, по религиозным или культурным мотивам.

Мы все стремимся достичь одного и того же Бога, отличается только путь. Кто-то принимает христианство, другие – буддизм, ислам, индуизм или иудаизм. Мы все – братья и сестры, идущие к одному и тому же Богу. Но я понятия не имею, почему Дворкину так сложно понять эту очевидную истину? Чего он хочет добиться, пытаясь оказывать давление на меня, наказывая своим сообщникам угрожать мне или желая изгнать меня из России? Что в этом будет позитивного, совершенно невозможно понять.

Лично я никогда не слышал и ничего не знал о нем, до того как открыл его блог. Ничего плохого я никогда ему не делал. По возрасту он немного моложе моего отца. И только после всего произошедшего я начал понимать его идеологию. Но что меня еще больше удивило, так это то, что его сайт имел благословение предыдущего патриарха России! Как это могло произойти? Между тем, когда Посольство Индии в России написало письмо Патриарху, оно получило ответ, что г-н Дворкин не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви, и всё, что он делает, – это его личное дело.

У меня есть еще вопрос к Русской Православной Церкви: почему он (Дворкин) использует имя Патриарха на своем сайте и говорит, что у него есть его благословение? Человек такого духовного статуса не может дать благословение тому, кто занимается подобными оскорблениями и клеветническими измышлениями. В то же время я понимаю, что духовные люди иногда могут дать благословение любому, кто обращается к ним, но это не означает, что они не должны обращать внимание на его деятельность и не следить за тем, что происходит дальше.

Я не хотел беспокоить Вас, но вся эта ситуация превратилась в очень трудный период для моей семьи и меня. Надеюсь, если у меня будет возможность встретиться с Вами в будущем, мы будем говорить о вещах, которые действительно важны – о любви и доброте, но сейчас я должен говорить о ситуации, которая возникла буквально на днях.

Дворкин, по всей видимости, имеет связи, контакты с различными государственными структурами. Например, вчера (2.11.2017) какие-то люди в полицейской форме и в гражданской одежде с оружием пришли одновременно в мою квартиру здесь, в Москве, и в наш центр, расположенный в Подмосковье. После встречи и разговора со мной и людьми, которые живут в центре, они поняли, что мы все хорошие, нормальные люди. Они проверили все, что, видимо, было предписано согласно ордеру, исполнили все корректно и спокойно и сказали мне, что они приехали из районного департамента внутренних дел. Они также сказали, что я должен приехать в их офис для того, чтобы написать объяснение. Я приехал туда без нашего адвоката, только взял с собой своего сына. У нас был хороший, спокойный разговор с сотрудниками, я доверял им, написал объяснение.

Через некоторое время в кабинет вошел какой-то мужчина и начал говорить настолько агрессивно, что это было для меня в высшей степени удивительно, и его речь произвела на меня совершенно ошеломляющее впечатление. Он спросил нас, знаем ли мы, что Россия – православная страна, и сказал нам, что нам здесь не место. Когда я спросил у него его имя, он отказался назвать его. Другие сотрудники сказали только, что он является здесь руководителем. Но я думаю, что он, наверное, был человеком Александра Дворкина. Я понимаю, что не все в различных госструктурах являются его людьми, но, тем не менее, есть те, кто поддерживают его идеологию и помогают ему.

Я прошу вас, Владимир Владимирович, уделить этому серьезное внимание именно для того, чтобы в нашем обществе не было дисгармонии из-за религиозных убеждений. Понимаю, что Вы – очень занятой человек и у Вас есть много вопросов и дел, требующих разрешения, чтобы наше общество стало безопасным и мирным, и я знаю, что Вы всегда стремитесь к достижению этой цели. Но я все же прошу Вас тщательно рассмотреть мою проблему, так чтобы Дворкин все-таки удалил свой блог.

Дворкин, прежде чем писать свои посты, должен понимать, что человек, о котором он пишет, так же, как и он, имеет семью. И, несмотря на то, что этот человек из другой страны, он живет здесь и любит страну, в которой проживает в настоящее время, и делает все самое лучшее, на что он способен, чтобы помочь людям. Он (Дворкин) не вправе и не должен мешать и оказывать давление на такого человека, потому что с духовной точки зрения деятельность Дворкина абсолютно неприемлема и неправильна. Поэтому я хотел бы, чтобы Вы обратили внимание на этот вопрос и помогли мне решить эту проблему.

Я также передал послу Индии в России, что хотел бы беседовать с Вами на эту тему. Он сказал мне, что Вы – очень занятой человек, но дал мне слово, что сделает все, что в его силах, чтобы организовать встречу в будущем, либо он сам поговорит с Вами о моей ситуации.

Поскольку у меня нет связей, которые позволили бы мне выступить напрямую на каком-то телеканале, высказать свое мнение и передать обращение, я могу использовать только этот способ, чтобы обратиться к Вам и обратить Ваше внимание на это дело и справедливо его разрешить. Я всегда буду благодарен Вам за это и всегда буду желать самого лучшего Вам, России и ее народу. Мой принцип заключается в том, чтобы жить миролюбиво и дать возможность всем окружающим жить также хорошо. Я всегда готов к разговору с Вами, когда у Вас появится возможность, чтобы мы могли более детально поговорить и подробно обсудить мой вопрос.

До свидания. До встречи.

Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш)

Источник