Шри Пракаш Джи через суд добивается прекращения очернения индуизма


Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш), президент АНО «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры Шри Пракаш Дхам», подал иск против сайта Российской ассоциации центров изучения религий и сект им. св. Иринея Лионского, поскольку уже более года на форуме данного сайта распространяется негативная информация об одной из ИА «Национальные интересы». Очередное и, возможно, последнее заседание суда по данному иску ожидается 19 января. 

Как отмечает Прасун Пракаш, индуизм — это религия «с давней историей и с миллиардом последователей», и те, кто пытается ее очернить своими высказываниями, одновременно стремятся посеять раздор между народами и дружественными державами. «Россия всегда славилась своей дружбой по отношению к Индии, поэтому радует тот факт, что в связи с данным делом нашлись многие, кого бы я назвал истинными русскими и истинными православными», — подчеркивает Прасун Пракаш. 

По его мнению, на форуме сайта Российской ассоциации центров изучения религий и сект им. св. Иринея Лионского публикуется «циничная клевета», кроме того противники деятельности центра «Шри Пракаш Дхам» ведут «информационную войну» в СМИ. 

«Считаю безответственными тех, кто позволяет себе распространять недостоверную информацию, задевающую не только личности людей, но и подвергающую беспочвенной критике какую бы то ни было религию, не вникнув в суть происходящего», — заявляет Прасун Пракаш.

Источник