Заявление Ш.О. Горгадзе в связи с пресс-релизом администрации iriney.ru о Шри Пракаше Джи


На сайте iriney.ru появился пресс релиз о судебном деле, которое я веду на стороне заявителя (Кумара Пракаша). Ознакомиться с заявлением администрации iriney.ru можно здесь

Подобный пресс релиз меня, как человека православного, и как человека занимающего активную гражданскую позицию, честно говоря немного шокировал. Объясню причину.

Недопустимо, когда в качестве доводов, формирующих мнение читателей, используются недвусмысленные намеки в стиле свой-чужой, такие как: «временно проживающий в России гражданин Индии», «судебный иск, поданный очередным залетным гастролером…», «гость из солнечного Индостана». Тем паче недопустимо, когда подобные формулировки использует в своей риторике «Центр религиоведческих исследований» созданный (как указанно на главной странице сайта iriney.ru) по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Если это ошибка молодого сотрудника Центра, разместившего пресс релиз без согласования с руководством, я еще могу понять, но если это официальная позиция Центра, то это не вызывает у меня никаких иных эмоций, кроме удивления.

Удивляет меня то, что в контексте пресс релиза администрацию Центра возмутил иск Кумара Пракаша, обратившегося за защитой своих нарушенных прав в суд. То есть правом на судебную защиту, по мнению лица, составлявшего пресс релиз, обладает только человек родившийся на территории РФ, а не «залетный гастролер»?!

Наши оппоненты возмущены тем, что Кумар Пракаш обратился за судебной защитой, когда его имя беспрестанно полощется анонимными пользователями с размещением фотографий его семьи, детей, разглашением информации личного характера, карикатур и откровенно издевательских роликов о нем самом, его родных и близких. Но что в этом удивительного? Разве не каждый имеет право на защиту своего доброго имени, чести и достоинства?

Я православный христианин, который любит свою веру, дорожит ею и никогда не поменяет ее ни на одну другую. Я вырос в православной традиции, чту ее. Но это не говорит о том, что я откажу в правовой помощи человеку, потому что обратившийся ко мне придерживается иных религиозных взглядов. Не только православный имеет право на защиту своего доброго имени, чести и достоинства! Не только москвич в пятом поколении. Не только коренное население, но и любой человек не ограничен в своих законных правах, в том числе и в праве на обращение в суд.

Религиозные взгляды Кумара Пракаша отличны от моей веры. Но я готов сделать всё, чтобы такие как он, вне зависимости от социального статуса, вероисповедания, мировоззрения, имели право на судебную защиту, доверяли Российскому правосудию и обращались в суды! Если так будет, то это лишь укрепит наше правовое сознание и правовую грамотность. Человек должен защищать свое доброе имя в суде, а не иными сомнительными методами! Это одна из основ любого правового государства, уважаемая администрация сайта iriney.ru

Я вам так скажу: считаете Кумара Пракаша мошенником? Лжеучителем? Сектантом? Тогда приведите факты в суде, обоснуйте и докажите свою правоту. Нельзя прятаться за никами на форумах, поощрять клевету и удивляться, если Вас пригласили в суд на открытый разговор лицом к лицу (под председательством судьи). Либо докажите свою правоту, либо прекратите анонимное пустословие на форуме, которое затеяли определенные лица в своих интересах, используя площадку форума на сайте iriney.ru (кстати, несколько раз пытался оставить сообщение на форуме в защиту Кумара Пракаша, дабы проверить беспристрастность администрации форума. Сообщения не публиковались (не проходили премодерацию), публиковался один лишь негатив в отношении моего Доверителя (Кумара Пракаша). Совпадение? Не думаю!).

Бездоказательно обвинять человека в мошенничестве нельзя! Потрудитесь заручится фактами, а потом заявлять о них. И научите этому посетителей своего форума, в котором у вас достаточно серьезная модерация. Иначе придется стать ответчиками по делу о защите чести и достоинства. Это закон. Это право каждого. Право, на защиту своего доброго имени, чести и репутации.

Источники:
https://www.facebook.com/shota.gorgadze.9/posts/1169083279806174
https://twitter.com/Gorgadze_Shota/status/747348963439706114