Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) принял участие в обзоре ООН по правам человека


Универсальный периодический обзор по правам человека в странах-участницах ООН.

С 7 по 18 мая 2018 г. в Женеве в рамках работы ООН проходит 30-й Универсальный периодический обзор* (UPR - Universal Periodic Review) по соблюдению прав человека в странах-участницах ООН.

14  мая состоялся обзор ситуации в России. В заседании приняли участие Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) – Духовный Учитель в традиции индуизма, президент российского Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» и Прасун Пракаш – директор Центра «Шри Пракаш Дхам» по связям с общественностью и культурному развитию. Их доклады касались положения в России верующих - последователей индуизма, их преследований со стороны радикально настроенных элементов, причисляющих себя к Православию, под руководством А.Л. Дворкина.

Запись прямой трансляции заседания


*УПО - Универсальный периодический обзор представляет собой уникальный механизм обзора информации по правам человека во всех государствах-членах ООН. УПО входит в структуру Совета по правам человека и предоставляет возможность каждой стране информировать о предпринятых ею мерах с целью улучшения положения в области прав человека, а также выполнять свои обязательства в данной сфере.

УПО стремится гарантировать равный подход ко всем государствам во время анализа ситуации в области прав человека, что является одной из главных характеристик Совета. Данный механизм призван достичь конечную цель, заключающуюся в улучшении положения в области прав человека во всех странах и борьбе с правонарушениями в любой точке планеты. В настоящее время не существует ни одного подобного универсального механизма. www.ohchr.org

30-я сессия Универсального периодического обзора ООН по правам человека

30-й Универсальный обзор ООН по правам человека

30-й Универсальный обзор ООН по правам человека