Посланник Индии Духа

Шри Пракаш Джи. Интервью, 2017 г.

Шри Пракаш Джи. Интервью, 2017 г.

Каждое новое рождение – это продолжение того, что было раньше. Когда ребёнок рождается, люди говорят: «О, сейчас только начало жизни!» Это не начало, на самом деле, это продолжение, просто у души новое тело, новая «одежда». И вся судьба ребёнка уже определена: где раньше заканчивал, с какими желаниями, в каком состоянии, от этого дальше свой путь продолжает.


Посланник Индии Духа

Интервью с Духовным Учителем Шри Пракашем Джи

Шри Пракаш Джи. Интервью для журнала Наука и Религия, октябрь 2016 г.

"Важный посыл санатана-дхармы – ко всем нужно относиться с уважением. В Индии множество храмов. И Бог – во всех! Людей надо уважать, как Бога. Потому что у каждого внутри Бог, или, вернее, мы все – Его частички."


Путешествие в Индию как путь к самому себе

Интервью с Духовным Учителем Шри Пракашем Джи

Шри Пракаш Джи. Интервью для L!FE.RU, сентябрь 2016 г.

Индия с каждым днём становится всё более популярной страной для туризма, особенно для паломнических туров. Люди, приезжающие сюда, получают незабываемые впечатления от местной природы, культуры, ритуалов — и всё это всегда тесно переплетается с традициями индуизма.


Наши близкие – это наши спутники и учителя на духовном пути

Интервью с Духовным Учителем Шри Пракашем Джи

Шри Пракаш Джи. Интервью для журнала «Рактас», Вильнюс 2016 г.

Шри Пракаш Джи посещает разные города, даёт сатсанги, беседует с людьми, рассказывая о вечных духовных принципах, по которым должен жить человек. Он старается донести до всех истину о том, что Бога мы можем достичь только через Любовь.


Как сохранить душевную гармонию

Интервью Натальи Давыдовой с Духовным Учителем Шри Пракашем Джи

Шри Пракаш Джи. Интервью для Arkona-center.de, Берлин 2016 г.

Шри Гурудэв Шри Пракаш Джи является Духовным Учителем для многих людей во всем мире. Доброе слово, мудрый совет и благословение получает каждый, кому посчастливилось встретиться с ним.


О карме местности . Шри Пракаш Джи

О карме местности

Шри Пракаш Джи. О карме местности, Казахстан 2015 г.

У каждого человека и любого живого существа есть своя накопленная карма. Можно ли сказать про какое-либо место на земле, что у него тоже есть своя карма?


Понимание Бога. Шри Пракаш Джи

Понимание Бога

Шри Пракаш Джи. О Понимании Бога

Бог – это самая великая Сила, которая существует в каждой частице этой Вселенной. Внутри каждого из нас и во всём, что нас окружает, есть эта сила, и любое наше действие – это работа силы Бога внутри нас


Что такое мантра. Шри Пракаш Джи

Что такое мантра

Шри Пракаш Джи. Что такое мантра

В наше непростое время под влиянием моды люди стали увлекаться йогой и повторять мантры. Многие думают, что если их использовать, то можно привлечь богатство, избежать несчастья и исполнить заветное желание. Так ли это на самом деле?