Сатсанг с Шри Пракашем Джи в Вильнюсе 21.05.2016 г.

Сатсанг с Шри Пракашем Джи в Вильнюсе 21.05.2016 г.

В субботу 21 мая Шри Пракаш Джи дал сатсанг в Вильнюсе.


Тема сатсанга

В наше беспокойное время человек очень устаёт от множества забот и проблем, которые окружают его со всех сторон. Состояния внутреннего беспокойства, неуравновешенности становятся фоном всей жизни, лишают радости, не дают в полной мере реализовать свои возможности, осложняют отношения с окружающими.

Как же научиться спокойствию? С чего начать?

Большинство внешних проблем – это следствия внутреннего состояния, внутренней дисгармонии. И начинать их решение нужно с восстановления равновесия внутреннего.

Практика повторения мантры – это ключ к решению и внутренних, и внешних проблем. Учитель даёт мантру для успокоения ума, гармонизации внутреннего состояния и работы над собой.


Сатсанг - это беседа об истинном, вечном; о красоте жизни, в которой красота внешняя сочетается с красотой внутренней. На сатсанге в Вильнюсе получилось удачно сочетать и то, и другое - беседа проходила в красивейшем зале бывшего купеческого клуба.

Несмотря на большое количество слушателей, во время сатсанга царила удивительная тишина - настолько то, о чём говорилось, было интересно присутствующим. И многие из них выразили желание прийти на следующий день на личную встречу к Учителю.

В эту поездку Учителя ещё для кого-то открылась дверь в духовную жизнь, кто-то из пришедших нашёл ответы на давно мучавшие его вопросы, кто-то ощутил забытые уверенность и спокойствие, а в чьих-то сердцах зажёгся огонёк удивительно чистой любви.