Ягья 12 июня 2015 г

Ягья 2015. Агни Пуджа

Ягья (Агни пуджа) – это древняя ведическая молитва, которая проводится у огня. Агни в переводе с санскрита – огонь, пуджа – молитва.

История

С давних времён этот обряд занимал важное место в духовной жизни людей. Совершался он для очищения, духовного роста и внутреннего преображения, освобождения от страданий и облегчения судьбы, достижения богатства, благополучия в семейной жизни, ради рождения детей, исцеления от недугов и многих других целей. Проводились Ягьи как для отдельных людей, семей, так и для целого общества и страны.

Ягью проводят Духовные Учителя, Йоги, высокие брахманы. Они читают мантры, молятся и предлагают огню (жертвуют) растительную смесь и масло. Молитва высоких душ, святых обладает огромной созидательной силой, их энергии пробуждают в людях духовные качества, очищают. И во время Агни пуджи человек имеет возможность молиться вместе с ними, участвовать в этом священном действии.

Цели проведения

Цели проведения Ягьи – это возрождение духовности на планете, духовное развитие каждого человека, очищение от негативной кармы: улучшение здоровья, материального благосостояния, решение различных проблем. Ягья гармонизирует связь человека со Вселенной, улучшает экологию, очищает тонкий мир.

Агни пуджа оказывает благотворное воздействие на каждого, кто принимает в ней участие, а также на их родных и близких, включая и тех, кто уже покинул этот мир. В том месте, где совершают Ягью, воцаряется гармоничная атмосфера, дающая благо всему живому.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ МОГУТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. ВХОД СВОБОДНЫЙ.