Сари Драупади


Сари Драупади

В Махабхарате описана история, как противники братьев Пандавов, желая обесчестить Драупади, пытались в присутствии большого собрания снять с нее сари. Драупади была очень целомудренной и высоко-духовной женщиной. Узы крепкой дружбы связывали Драупади и Кришну.

Когда Духшасана начал раздевать Драупади, ухватившись за один конец её сари, она стала смотреть на всех присутствующих в надежде, что кто-то защитит её. Но никто не помог ей. Тогда беспомощная Драупади взмолилась богу Кришне. И Кришна сделал ее сари бесконечно длинным, таким, что его не возможно было снять.

Позже, разговаривая с Кришной, Драупади спросила: «Кришна, благодарю Тебя за то, что Ты меня спас, но как Ты мог сделать такое чудо, что моё сари, стало бесконечно длинным?» Кришна сказал: «Это не моё чудо, это – твоя хорошая карма. Твоя хорошая карма сделала твоё сари таким длинным.

Однажды в реке купался один святой махатма. И быстрое течение внезапно сорвало с него одежду и унесло её. Он остался совершенно нагим. Он так растерялся, что никак не мог решить, что же ему следует предпринять. А ты сразу же поняла, что произошло и почему он в такой холод сидит в воде. В этот момент ты бросила ему своё покрывало, чтобы он смог накинуть его на себя. Тот маленький кусок ткани стал для тебя таким большим в этот день».