Притча о Маркандее, преодолевшем смерть

Притча о Маркандее, преодолевшем смерть

Удивительная история о жизни, смерти, карме и благословении, которое может изменить предначертанную судьбу.

В древние времена жила одна семья, муж и жена, у которых не было детей. У них был Духовный Учитель, к которому они приходили за советом и благословением. Учитель всегда говорил с ними, помогал, давал благословения, но когда речь заходила о детях, он молчал. Сами супруги старались жить праведно, слушали Учителя, но детей у них так и не было. Они очень горевали из-за этого.

У чистых душ, Учителей, Йогов, Святых людей очень много любви и доброты в сердце. И однажды, когда муж и жена снова обратились к Учителю со своей просьбой, он погрузился в медитацию, посмотрел их карму и сказал: «У вас в этой жизни не будет детей, потому что нет такой кармы». «Что мы такое плохое совершили?» – сетовали они. Учитель ответил им, что причина есть, и это результат их прошлых ошибок, которые они уже не помнят в этой жизни. Он объяснил им, что нужно делать, чтобы создавать хорошую карму и очищать негативную. «Через несколько лет вы со мной ещё раз поговорите об этом», – сказал Учитель в конце встречи.

По прошествии времени супруги пришли к Учителю и снова просили о детях. Учитель увидел, что благодаря их стараниям очистилось много негативной кармы, но возможности иметь детей у них так и не появилось. Тогда он спросил: «Для чего вы хотите иметь ребёнка?» - «Нас осуждают люди, говорят, что мы столько лет вместе, но так и не нажили детей», – ответили они и опять очень сильно просили Учителя помочь им.

Тогда Учитель сказал: «Хорошо. Чтобы никто о вас не думал плохо, я дам вам каплю своей хорошей кармы. У вас родится ребёнок, но жить он будет только десять лет». Муж и жена согласились. Учитель дал им прасад (освящённую пищу), и через некоторое время у них родился сын.

Мальчик был очень славный, и родители всем сердцем полюбили этого ребёнка, которого им подарил Учитель. Они с радостью заботились о нём, но никогда их не покидала мысль, что жить ему недолго.

И снова они пошли к Учителю и стали его просить дать их сыну долгую жизнь. Учитель был атма-гьяни и знал, что должно случиться потом. Он велел им хорошо воспитывать ребёнка и с самых ранних лет приводить на сатсанги. Родители так и делали: и на сатсангах, и на встречах с Учителем сын всегда был с ними. По большой милости Бога он постигал духовные знания с самого детства.

Учитель всегда учил мальчика, что старших надо уважать. Он постоянно повторял ребёнку: «Всем мудрецам, йогам и садху, которых ты встретишь, нужно поклониться». Эти слова очень хорошо отложились в сознании мальчика: ко всем старшим он относился с уважением, а духовным людям кланялся.

Время шло. Ребёнок взрослел, и возраст, названный Учителем, неминуемо приближался. Скоро ему должно было исполниться десять лет, и родители всё сильнее и сильнее беспокоились за его жизнь.

Мальчику исполнилось десять лет. Однажды он играл с другими детьми на площадке перед домом. Этот день должен был стать последним днём его жизни – по двору медленно ползла змея, чтобы укусить мальчика и забрать его жизнь. Но так случилось, что на несколько минут раньше в этом самом месте, путешествуя по миру, проходили Саптариши, принявшие на время облик обычных странников. Саптариши – это семь великих йогов, семь мудрецов, сыновей бога Брахмы, рождённых из его ума. Они считаются творцами Вселенной и прародителями всех ныне живущих. Саптариши – высокие души, они всегда соединены с Богом, и каждое их слово, каждое их желание слышит Бог.

Учитель воспитал у мальчика духовные привычки, поэтому ребёнок, увидев семерых мудрецов-странников, с большим уважением поклонился им. Мудрецы, тронутые его искренним почтением, от сердца дали свои благословения. Каждый из них пожелал ему: «Живи сто лет!» Как только прозвучали благословения, змея развернулась и поползла обратно, не тронув мальчика.

Мальчик вырос и стал известен миру как Маркандея риши. Его почитают во всех основных направлениях индуизма. Согласно писаниям санатана-дхармы Маркандея риши считается воплощением бога Шивы.




Что такое карма.

Что такое карма. Можно ли изменить судьбу

Что такое карма? Можно ли изменить судьбу?


Наука мантры

Наука мантры

Наука мантры


О Боге

О Боге

О Боге