Обезьяны и манго


В одном королевстве был прекрасный манговый сад. И несколько обезьян повадились каждый день воровать из него спелые и сочные плоды манго. Всё было бы очень хорошо, но только каждый раз, когда обезьяны делали набег на сад, сторож прогонял их оттуда ударами палки. Обезьянам надоело это, и они собрали совет.

Обезьяны и манго

- Мы не хотим больше получать удары палкой. Не будем больше воровать манго, вырастим их сами, - решили они. Они взяли несколько косточек манго, выкопали ямки и, полив водой, засыпали землёй.

Для того, чтобы дерево выросло большим и стало приносить плоды, что нужно? Не только вода, земля и солнце. Прежде всего нужно терпение. Когда человек посадил манговый сад, то ухаживал за садом и терпеливо ждал, когда деревья вырастут и начнут давать плоды. Но у обезьян свой характер. Обезьяны закопали косточки манго и каждое утро вновь раскапывали, смотрели и не понимали, почему же дерево не растёт. Каждый день они проделывали это: раскапывали и опять закапывали косточки. Спустя несколько дней, в очередной раз раскопав землю и увидев, что ничего не происходит, они очень сильно разгневались. Вытащили косточки из земли и выбросили, сказав, что и дальше будут воровать манго. Никаких деревьев они так и не вырастили.

В природе всему есть своё время: прежде чем расцвести цветку, должен появиться бутон. В положенное время бутон раскроется прекрасным цветком. Но если попытаться ускорить процесс и силой раскрыть бутон раньше времени, то можно только повредить его. И тогда ни бутона, ни красивого цветка не будет…

Так же происходит и в Божественном законе. Когда всё происходит само по себе, в своё время, тогда всё получается красиво и хорошо. Если ухаживать за садом, чтобы в нём были красивые цветы, кустарники, деревья, постоянно трудиться, полоть, поливать, то цветы распустятся сами. Все растения растут естественно, в соответствии со своей природой, и каждое раскрывает свою красоту в своё время.