Поиск истинной любви
Cатсанг Шри Гурудэва Шри Пракаша Джи. 21.09.2013

Поиск истинной любви.

Поиск истинной любви


Всё в мире начинается с любви и заканчивается ею, нет ничего, кроме любви. Все люди, независимо от возраста, вероисповедания и цвета кожи, хотят быть любимыми. Ребёнок хочет, чтобы его любили родители, подросток ищет это среди друзей, взрослые ищут любовь в отношениях между мужчиной и женщиной. Но всё это проявления мирской любви, которая не будет длиться вечно.


Иногда на склоне лет человек бывает не доволен прожитой жизнью, своими взаимоотношениями с близкими, остается чувство какой-то неудовлетворенности и пустоты, как будто его по-настоящему никто так и не любил. Почему? Потому что человек получил только мирскую любовь, не соединился с Богом и не почувствовал божественную любовь, любовь другого уровня. Очень важно помнить, что у любви с привязанностями есть свой срок, она заканчивается, а божественная любовь будет всегда.

Истинная природа души

Атма (душа), которая находится внутри каждого человека, является частью Параматмы (Бога). Душа не будет спокойна и будет из жизни в жизнь рождаться до тех пор, пока не соединится с Богом, с этой великой силой и не растворится в ней. Душа не стремится получить хорошую работу, купить машину, это не природа души. Она всегда ищет высоких и чистых состояний, её главное стремление – соединиться с Параматмой, от которой когда-то отделилась. 

Говорят, что первая любовь очень важная, ее человек помнит всю жизнь. Но если после этой любви человек может любить еще кого-то, то где важность первой любви?! Последняя любовь – это самое важное, потому что человек больше никого не сможет любить. Когда человек устаёт от любви с привязанностями, то начинает понимать, что есть что-то более чистое, вечное. Тогда уровень души поднимается, она начинает искать Бога. Очень мало душ, у которых первой любовью был бы Бог. Человек сначала ищет, получает жизненные уроки, после чего открываются знания. Духовный Учитель открывает человеку этот путь, чтобы его душа пришла к Богу. 

Божественная любовь вечна, она не может закончиться. Где бы человек ни находился, в какую бы трудную ситуацию ни попал, такая любовь всегда будет рядом, будет защищать, давать силы и помогать.



Первая любовь

Первая любовь

Первая любовь. Cатсанг Шри Пракаша Джи


С рождения и до смерти, всегда и везде люди ищут любовь.