Делайте сильными позитивные мысли
Cатсанг Шри Гурудэва Шри Пракаша Джи. 14.06.2014

Делайте сильными позитивные мысли.

Делайте сильными позитивные мысли. Cатсанг Шри Гурудэва Шри Пракаша Джи


Всё, что мы думаем, – не случайно. Все мысли приходят к нам из нашего прошлого, чтобы побудить нас совершить какое-либо действие, к которому есть кармическая предрасположенность. Наши мысли создают в тонком мире рисунок, который потом становится нашим будущим.


Любые ли мысли дают результат в будущем? Нет, не любые. Только те, к которым мы привязываемся, начинаем «крутить» многократно, подпитывая их энергией. Те же мысли, что «пришли и ушли», не влияют на наше будущее.

Духовная сила и чистота мыслей

Когда человек выполняет духовную практику, учится сосредоточению, он получает много энергии и, постепенно, его духовная сила начинает расти. И здесь особенно важно, чтобы у него преобладали хорошие, позитивные мысли, ведь увеличивая свою духовную, внутреннюю силу, человек получает больше возможностей реализовать свои намерения и желания.

Человек, обладающий духовной силой, может хорошо проявить себя в позитивном направлении и проделать большую созидательную работу.

Но во все времена бывали и такие личности, которые имели силу и «успех» в разрушительном направлении. Так получается, когда сила появляется, но преобладают неправильные, негативные мысли. Человек будет сильным, но проявит себя в нехорошем направлении. Благодаря внутренней силе он получит определённый успех, но также, по закону кармы, будет получать и следствия своих неправильных действий.

Духовный Учитель может давать духовную силу, но прежде очень хорошо проверяет ученика: сможет ли он эту силу удержать, будет ли правильно её использовать, не растратит ли зря.

Как избавится от негативных мыслей?

У любого человека есть и хорошая, и плохая карма и, соответственно ей, разные мысли приходят – и хорошие, и плохие.

Если любые неправильные мысли можете сразу убирать – это лучше всего. Но если так не получается, тогда свою хорошую карму, свои хорошие мысли развивайте, чтобы они сильными были – они будут побеждать. Негативные мысли постепенно слабее будут и не будут определять ваше будущее.

Есть несколько моментов, на первый взгляд очень простых, но если их выполнять, они могут большую работу для вас сделать:

– Сделайте правильным ежедневный режим: организуйте свой день так, чтобы находилось время для дел, сна, отдыха и духовной практики. Из двадцати четырех часов найдите хотя бы один час для сосредоточения, мантра-медитации, размышлений о Боге. В это время со своей атмой (душой) постарайтесь ближе быть – тогда хорошие светлые мысли сильнее будут. Наука мантры

– Делайте это каждый день, потому что очень важна регулярность. Регулярно с помощью мантры чистите ум, и плохие мысли не будут захватывать. Когда они «совсем свои» будут, с ними сложно бороться. Ни одной неправильной мысли не дайте расти, сразу чистите.

Посещайте, слушайте сатсанги (беседы об истине, общение с истиной). Будет приходить хорошая энергия и чистые мысли. Приобретая духовные знания, постепенно будете понимать причины происходящих событий, более осознанно управлять своей жизнью и знать её истинный смысл.

– Постарайтесь в жизни всё правильно делать, создавайте хорошую карму, развивайте внутри хорошие качества. Занимайте всё время хорошими мыслями и делами, чтобы для неправильных мыслей и действий времени не было. Они постепенно отойдут назад и не будут мешать, исчезнут.

– Хорошие мысли нужно претворять в дела и стараться, чтобы слова, мысли и действия не расходились между собой – тогда мысли будут сильными – это тоже один из принципов внутренней силы.

Будете эти простые вещи регулярно делать – результат обязательно будет.

Но недостаточно только понимать, что всё перечисленное – хорошо. Всё это нужно ДЕЛАТЬ.

Очень важно, когда свои планы хотите реализовать, посмотреть, чтобы при этом не только вам было хорошо, но чтобы от ваших действий никто другой не страдал. В этом мире нет ничего, что касается только одного человека. Все мы друг с другом на планете очень тесно связаны. И сейчас такое время наступает, когда все это начнут понимать.

Окружение очень сильно может влиять на человека. И, если оно нехорошее, может тянуть вниз. Но вы такие мысли, такую силу внутри создавайте, чтобы, где бы вы ни были, не окружение влияло на вас, а от вас духовная энергия распространялась на окружающих.

Состояние атма-гьян

Очистить ум от негативных мыслей – это очень хорошо, но это только первый этап. Чистые мысли и хорошие действия создают хорошую карму, и вы можете в будущем много хорошего получить. Но истинный смысл жизни, её ценность заключаются в возможности человека познать свою истинную природу, осознать, что душа – это частица Бога и стать единым с этой силой. Такое состояние называется атма-гьян. Видео-фрагмент о просветлении

Всё, что вы получаете в мире, не будет вам давать окончательного спокойствия и постоянной внутренней радости, пока не будет полного соединения со своей атмой – с Богом, который внутри. Для состояния атма-гьян нужно полностью очистить ум, чтобы никаких мыслей, ни плохих, ни хороших не было. Хорошие мысли тоже вибрации создают. Нужно чтобы внутри совсем тихо было. Тогда свет атмы будете видеть.