Время - это Бог
Cатсанг Шри Гурудэва Шри Пракаша Джи. 25.05.2013

Время - это Бог.

Время - это Бог. Cатсанг Шри Гурудэва Шри Пракаша Джи


Непрерывное течение времени

Время никогда не стоит на месте и никого не ждёт. Река времени непрерывно течёт из прошлого через настоящее в будущее. Настоящее - следствие прошлого, будущее - следствие настоящего.

Каждое мгновение в жизни человека что-то происходит. Важно понимать, что приносит с собой это время, как правильно им распорядиться. Когда приходит время игры - нужно играть, когда наступает время учёбы - учиться. Если будет верное понимание, что нужно делать в каждый конкретный момент, то всегда будет сохраняться хорошее внутреннее состояние.

Выбор пути

Для гармоничной жизни необходимо определить свою дхарму, свой путь в жизни. И никогда не нужно менять выбранный жизненный принцип. Стойкому, верному своему пути человеку, помогают все божественные силы и сама вселенная.

Время - это Шива. Шива - это Бог. Одно из имён Шивы - Махакала, Великое Время. Махакала всё меняет. Во вселенной каждую секунду планеты разрушаются и создаются. Всё меняется и движется в своём ритме. Один день не похож на другой, каждый день изменяется состояние человека. Не всё в жизни бывает так, как хочется. Нужно учиться принимать то, что даёт Бог.

Бог всех любит. И каждому даёт только хорошее: "Возьми!". Только одни Его дети понимают это, другие - нет. Чтобы лучше понимать любовь Бога, нужно всегда работать над собой, меняться, совершенствоваться.

Время - очень хорошее лекарство. Оно лечит своими уроками, которые нужно извлекать из прошлого. Выучив их, нужно идти дальше. Сегодня вы не такие, как вчера, а завтра вы не будете такими, как сегодня. В этом и есть красота.

Все дается во благо

Очень хороший пример, как нужно принимать то, что приносит время, - жизнь царевича Рамы. В ней было всё: и царство, и уход в лес. Все события он принимал, не теряя хорошего внутреннего состояния. Поэтому его и называют Нараян (воплощение Бога). Ничего для него не было плохим, всё было во благо. Трудный период был нужен для совершенствования, чтобы имя его стало вечным. 

Всем и всегда нужно стараться познать Бога, соединиться с Ним. Каждый новый день даёт много возможностей для совершенствования как человеку, так и миру в целом. Жизнь человека очень ценна, не нужно её тратить напрасно. Любое мгновение времени нужно проживать в любви и радости, в любых обстоятельствах укреплять свою веру и всегда действовать.