Дипавали – праздник света. Почему человеку сложно увидеть свой внутренний свет – свет души, и соединиться со своим внутренним «я»? Что ему мешает быть всегда спокойным и радостным? Как раскрыть внутри себя источник энергии и света?


Когда я даю духовное имя, то обязательно думаю и про его смысл, чтобы имя давало духовную энергию. Потом уже от самого человека зависит, насколько он будет совершенствоваться и сможет ли он полностью раскрыть смысл данного имени.


Очень важно, чтобы утром, после пробуждения, у вас было хорошее внутреннее состояние. То состояние, в котором вы находитесь в это время, будет влиять на весь день...


Фрагменты: Негатива не существует. Мирская и божественная любовь. Душа у всех хорошая. Умение слушать.


Вы завтракаете, обедаете, ужинаете для того, чтобы дать силы физическому телу. Так же и ежедневная духовная практика (молитва, медитация) даёт силу вашей атме (душе), чтобы весь день у вас была энергия находиться в состоянии равновесия и радости.


Каждый день возникают разные ситуации. Но иногда человек так осложняет проблему, что потом не может найти выход из неё. Обвинять других бессмысленно – причина всему – ваша собственная карма, ваши прошлые ошибки. И только вам придётся их исправлять.


Внутреннее влияет на внешнее

Внешний мир требует действий. Человек не может жить без работы, большинство людей имеет семью. Но необходим баланс между внешним и внутренним миром… Совершенствуясь, вы приобретёте спокойствие и радость.


Основы счастливой жизни

Мы часто переживаем о будущем, забывая о настоящем и не получая от него радости. Нужно стараться жить в настоящем пóлно и радостно. И при этом понимать, что не всё будет происходить только так, как мы хотим…


Стремление к лучшему

Нужно стремиться к лучшему, но ценить то, что у вас уже есть. И самое главное, сохранять стабильным свое внутреннее состояние. А внешние обстоятельства всегда будут меняться.


images/video_prev/samskara.jpg

Всё, с чем мы отождествляем себя в настоящей жизни: характер, способности, достоинства и недостатки сформировано нашими санскарами – привычками.


Когда человек перестанет ошибаться?

Как только научится всё делать без спешки, со спокойной головой. У человека в спокойном состоянии такими же спокойными будут мысли. Каждый может ошибиться, и глупый, и умный тоже. Перестаёт ошибаться тот, в ком пробуждается мудрость.