О Вселенной



Насколько велика наша Земля? Вселенная очень и очень большая, её начало и конец наука пока не открыла. Много галактик, планет кружится в ней. В Ведах написано, что таких вселенных много. И среди всех вселенных размер Земли – не больше пылинки.

А что человек? Каков его размер? Можете представить себе, насколько мал человек на этой пылинке! Но какое большое у него эго, аханкар, как много может думать о себе: "Я всё могу!" "Я всё могу делать", но на самом деле всего не может. Ни один человек. Кто единственный хозяин всех планет, всех вселенных? Бог.

В начале зарождения нашей вселенной не было ничего, была шунья (ноль, пустота). Но вечное слово в виде звука было всегда. Во всей вселенной есть слово, очень похожее на протяжно поющийся слог Ом. Из энергии этого слова появился свет. Потом появился образ, появился человек.

Всё в этой Вселенной происходит по строгому закону. У всего здесь есть срок. У человека свой срок. Свой срок у всех планет, у нашей солнечной системы. За всем этим следит очень большая сила, очень справедливый закон. И этот закон мы называем Богом.