На планете, где мы живём, есть разные религии, разные культуры. Где человек родился, ту религию и принимает; в зависимости от этой религии представляет себе образ Бога.

В каких-то религиях у Бога нет образа, Его воспринимают, как огромную силу, как свет. Каждый, кто любит Бога, всегда по-своему Его себе представляет.

Даже один и тот же образ люди могут по-разному видеть. Например, Будду в Индии изображают в образе индуса. А в Китае у скульптур Будды другой разрез глаз, внешне он похож на китайца, хотя по рождению им не был. Исходя из своей веры, своего представления, верующие так его изображают.

Великие души, йоги, которые познали Бога, говорят, что Его можно понимать и в образе, и без образа. Бог без образа – это очень большая сила, энергия. Можно в Бога верить и в образе тоже. Бог – великая сила, которая для человека принимает ту форму, в которую он верит. Этот образ человек может видеть в своей медитации, через свою молитву.

Когда мы будем покидать этот мир, то там, куда мы уйдем, нет никакого христианства, индуизма, буддизма, ислама. Там всё едино – нет никаких религий. Бог никогда никого не делил ни на какие религии. Религии существуют только в представлении людей.