О любви, друзьях и трудностях


Когда у вас ничего нет, тогда можно женщину проверять, насколько она вас искренне любит. Женщина мудрая, высоко духовная всегда будет хорошим другом, всегда будет помогать. Так можно проверять и того, кого вы считаете своим преданным другом. И если друг с вами и в самый тяжёлый момент, значит любит вас изнутри. Такого друга никогда не бросайте. Когда друг с вами в хороший период, в нём ещё можно сомневаться. Бог иногда даёт сложности, чтобы вы могли посмотреть, кто ваши истинные друзья, кто вас истинно любит. В трудные времена большинство людей отдаляются. Когда же всё хорошо, то тётя, её тётя, тётя этой тёти, - вы их раньше знать-не знали, видеть-не видели, – все дальние родственники вспоминают про ваши родственные связи, вас находят. Когда у вас трудности, то даже брат-сестра и друзья от вас отворачиваются.

Всё это истина и жизненный урок. Когда человек обретает опыт? Когда проходит такую ситуацию. Без ситуации вы это не сможете понять. Такая иллюзия бывает: «Посмотрите, как меня любят!» Хорошо, Бог даёт ситуацию: «Посмотри, как тебя на самом деле любят!» И кто с вами в трудной ситуации остаётся, тот вас истинно любит. Не важно, мужчина это или женщина, друг есть друг. У всех внутри есть Бог.

Кто же в трудный момент сразу от вас далеко, то это ненадёжный друг. Поэтому Бог даёт по очереди разные периоды: хороший, средний, тяжёлый. Чтобы вы через свой опыт учились и совершенствовались дальше.