Вначале создается судьба, потом – тело



Каждый день возникают разные ситуации. Но иногда человек так осложняет проблему, что потом не может найти выход из неё. Обвинять других бессмысленно – причина всему – ваша собственная карма, ваши прошлые ошибки. И только вам придётся их исправлять.

Бывает так, что сложную ситуацию создали не вы, а кто-то другой, но выход из неё приходится искать вам. В любом случае вопросы нужно решать спокойно, сохраняя душевное равновесие.

Жизнь похожа на дорогу от станции к станции. Человек рождается, чтобы исполнить нереализованные желания и осуществить свои мечты. Родившись, он «садится в поезд» и оправляется в путь. Умирая, он «выходит из поезда». Нереализованные мечты и желания, которые человек не успел исполнить в этой жизни, побуждают его искать «новую станцию». Так душа рождается снова…

Даже великие императоры не смогли реализовать все свои желания, хотя Бог дал им огромные возможности, богатство и власть. Можете представить, сколько раз приходится рождаться обычному человеку, чтобы осуществить все свои желания? Поэтому относитесь к жизни серьезно и не откладывайте дела на завтра.

Тулсидас говорил: сначала создается судьба человека, и только потом, в утробе матери, формируется тело. В зависимости от всех совершенных ранее поступков, а также своих желаний душа получает тело, родителей и все жизненные обстоятельства – всё определено до рождения человека. Только одно подвластно человеку на Земле – он может приобретать знания и совершенствоваться. Когда человек духовно развивается, он влияет на свою судьбу – его негативная карма уменьшается, а позитивная карма «просыпается».

Человеку необходима еда, одежда, жильё. Для того чтобы обеспечить себя этим, нужно работать. Без работы невозможно жить. Не стоит думать, что, ничего не делая, можно совершенствоваться. Человек должен работать и выполнять свои обязанности, но при этом важно помнить главную цель жизни – саморазвитие. Жизнь – это духовный путь

Смотрите также:
Видеофрагмент сатсанга «Причина неудач. Как достичь желаемого?»
Краткое содежание сатсанга