Для чего проводится ягья

Что такое ягья (агни пуджа)

30 июня в ашраме Шри Пракаша Джи проводилась ежегодная Ягья. Ягья – это известная с древних времён ведическая молитва у огня. В молитве участвовали люди, приехавшие в ашрам из разных уголков мира. Из года в год этот праздник индийской духовной культуры собирает множество любителей восточных традиций.

Молитва участников Ягьи была посвящена развитию духовности в нашем обществе и гармонизации отношений между людьми.

Смотрите видео фрагменты праздника 30.06.2016 г.


Из сатсанга Шри Гурудэва Шри Пракаша Джи 21.06.2008 г:

Ягья – это молитва, совершаемая у огня. Ягья имеет древние корни, это часть ведической духовной культуры.

Для чего проводится ягья?

Одна из основных целей проведения ягьи – возрождение духовности.

Отсутствие духовности в жизни людей – это главная причина всех беспокойств и страданий. Для того, чтобы во всём мире произошли большие позитивные изменения, необходимо, чтобы человек открыл душу любви и жил в гармонии.

Негативные энергии накапливаются сучм-джагат – тонком мире и создают там дисбаланс, загрязняют его. Когда тонкий мир не чист, возникает много сложностей, как в личной жизни одного человека, так и в жизни всех людей. Отсутствие равновесия в тонком мире является причиной многих природных катаклизмов, таких как наводнения, землетрясения и т.п. Молитва во время ягьи очищает и успокаивает тонкий мир.

Там, где совершается ягья, читаются мантры, там незримо присутствуют дэвата (божества, высокие души). Они дают свои благословения, помогают тем, кто хочет сделать в этом мире что-то для общего блага или достичь духовного прогресса. Если вы хотите сделать что-то хорошее для себя, для семьи, для мира, эта молитва обязательно даст результат.

Ягья очищает негативные энергии и усиливает позитивные. Молитвы во время ягьи помогают и живущим на этой земле людям, и ушедшим душам.

Что нужно во время ягьи?

Во время ягьи старайтесь сохранять хорошее, чистое состояние. Думайте о хорошем, молитесь или медитируйте, повторяйте мантру. Можно молиться за ныне живущих людей и за тех, кто покинул этот мир. Можно молиться о том, чтобы все ваши негативные качества ушли, чтобы освободиться от негативной кармы. Можно молиться о пробуждении духовности в своей душе и в душах других людей.

Принять участие в ягье могут все желающие.

Информация и запись по тел.: +7 (916) 862 45 81

Смотрите видео о ягье