Духовный Учитель Шри Пракаш Джи

Духовный Учитель Шри Пракаш Джи

Шри Пракаш Джи родился в Индии, в городе Патна, столице штата Бихар – одном из самых древних индийских городов. Когда-то этот город назывался Паталипутра, в давние времена он был столицей Индии.

Родители Шри Пракаша Джи – потомственные брахманы (священнослужители), исповедующие индуизм (санатана-дхарму – так называют индуизм в Индии). В семье из поколения в поколение соблюдаются ведические традиции и ритуалы, и с детства Шри Пракаш Джи получал духовные знания, вместе с родителями совершал молитвы и медитации. К духовным традициям семьи можно отнести также высокие человеческие качества: исключительную порядочность, сердечность и уважение к любому человеку.

В юном возрасте Шри Пракаш Джи приехал в Россию и живёт здесь уже около 25 лет. Он проводит регулярные сатсанги (духовные лекции) и беседы со всеми, кого интересуют духовные знания и ведические традиции. Духовные знания, которые люди получают на его сатсангах, помогают решить как текущие проблемы, например, избавиться от вредных привычек, наладить отношения с близким человеком, так и найти себя, обрести внутреннюю гармонию, и осознать свою роль в собственной жизни и в обществе.

В современном мире, не менее, чем в древние времена, каждому человеку необходимо понимание духовных и нравственных основ жизни. Поэтому мы всегда с уважением относимся ко всем, кто дает нам такие знания не только словом, но собственным примером, и называем их Духовными Наставниками или Учителями.