Шри Пракаш Джи проводит Маха Ягью 29 июня 2019 г.

Что даёт Маха Ягья?.

Ягья (санскр. यज्ञ yajña) – древняя индийская групповая молитва у огня. Это одна из древнейших ведических практик на земле. Церемонию ягьи традиционно проводят обладающие необходимыми знаниями брахманы для благополучия её участников. «Маха» означает «большой», «великий». Маха Ягья - совместная молитва многих людей для общих целей.

Ягья каждому дарует то, что ему необходимо: больным – здоровье, семейным людям – гармонию в семье, желающим достижений – успех, не знающим цели – её осознание.


Как прошла Маха в 2019 г.


Шри Пракаш Джи - потомственный брахман и духовный учитель - уже 17 лет ежегодно проводит в России Маха Ягью в соответствии со всеми правилами традиции. Эта молитва приносит благо всем непосредственно участвующим в ней и способствует возрождению духовности и всеобщей гармонии. Чтобы принять участие в Маха Ягье в ашрам Шри Пракаша Джи ежегодно приезжают люди из разных уголков России и из других стран.

Цели проведения Маха Ягьи:

- религиозная гармония во всем мире, прекращение конфликтов на религиозной почве,

- крепкие братские отношения между Россией и Индией,

- духовное и материальное процветание России,

- благо для всех участников молитвы и их близких – кому что необходимо: здоровье, семейное благополучие, реализация хороших начинаний, внутреннее спокойствие, энергия для духовного роста и др.

В Маха Ягье могут принять участие или присутствовать представители любых религиозных конфессий.

Если вы хотите сделать что-то хорошее для себя, для семьи, для мира, эта молитва обязательно даст результат.



Как получить максимум пользы от участия

• Постарайтесь внутренне подготовиться к Маха Ягье. Подумайте, с чем вы придёте на неё, что́ вы хотели бы изменить в себе и в своей жизни. Внутренне настройтесь. Маха Ягья – это очень важное событие для вас и ваших близких – ваше участие в ней принесёт благо и вам, и им.

• Приезжайте заранее, за некоторое время до начала мероприятия, чтобы расположиться без спешки и спокойно и полноценно принять участие в молитве.

• Во время пуджи старайтесь сохранять спокойствие, сосредоточенность и, по возможности, молчание. Те, кто не участвуют непосредственно у огня, могут на своём месте молиться, медитировать, повторять мантру или просто молча наблюдать за происходящим. В этот день лучше всего не тратить свою энергию на беспокойство, суету и лишние разговоры.

• В индийской традиции принято принимать прасад (освещенную пищу) только после ухода пуджари (ведущего ягьи) с места её проведения. Если порция для вас велика, и вы не можете съесть угощение полностью сразу, возьмите его с собой, чтобы доесть позднее. Не следует выбрасывать прасад в мусорный бак. Это освящённая пища, она несёт в себе благо для вас.

• Частью полноценной церемонии ягьи считаются также пожертвования, которые делают участники. Размер пожертвования определяется каждым участвующим самостоятельно.

Ждём вас на Маха Ягье!

Пусть мир и гармония воцарятся в каждом сердце и в каждом доме!

О Ягье из истории

О проведении ягьи говорится в самых ранних священных писаниях индуизма. Ягьи проводили герои известных эпосов Рамаяна и Махабхарата. Различные события, связанные с проведением ягьи, описаны в Пуранах и других священных книгах.

Традиция проведения ягьи занимает важное место в духовной культуре Индии и в наши дни. Ни одно значимое событие не обходится без церемонии ягьи или хавана. Ягьи проводят для решения различных проблем, гармонизации отношений, достижения успеха в важном деле, а также по случаю свадьбы, рождения ребенка и т. д.

Древние источники говорят о том, вся вселенная и сам человек состоят из пяти первоэлементов – воды, воздуха, земли, огня и эфира. Во время Маха Ягьи для гармонии мира и человека почитаются все эти элементы.

Место проведения Маха Ягьи: Московская обл. Одинцовский район, пос. Часцы, Можайское шоссе, д. 40 «Г». Это 35 км от МКАД, недалеко от станции Голицыно Белорусского направления.


Трансфер от м. Киевская

Встреча и посадка в автобусы в 8:00 у Макдоналдса на Большой Дорогомиловской ул., 8А (м. Киевская), недалеко от площади Киевского вокзала. У встречающего будет табличка «Часцы». Примерная стоимость проезда 450-500 руб. в одну сторону. Трансфер также возможен в обратную сторону. Если воспользуетесь услугой трансфера, укажите это в заявке-регистрации на Маха Ягью - для вас зарезервируют место.

Проезд на электричке

От Белорусского вокзала на электричке до станции Голицыно (~50 мин). Выход с платформы в сторону ж/д вокзала. Далее пройти направо за магазин «Перекресток» к автобусным остановкам. Далее проезд на маршрутке или автобусе с номерами 67 или 45 до ост. «Поворот на Покровское» (~20 мин.). Маршрутка № 67 поворачивает на Покровское, а маршрутка № 45 останавливается, не поворачивая. После поворота на Покровское через 200 м нужно повернуть еще раз направо к домам. Слева будет лес, справа – участки. Ближайший участок – 40 «г».

Проезд на автомобиле

Координаты для навигации: C 55.62223 B 036.87178

По Можайскому шоссе до указателя «Голицыно», далее еще 10-12 км до указателя «Часцы», далее до поворота на Покровское (на право). Повернув на «Покровское» проезжайте 200 м и еще раз поворачиваете на право на грунтовую дорогу к участкам. Слева будет лес, справа – участки. Ближайший участок – 40 «г».

Дата и время: суббота 29 июня 2019 г. Начало в 10.00.

Условия участия: donation (свободное пожертвование), обязательная предварительная регистрация. Подробнее об участии уточняйте по тел.: +7 (916) 862 45 81.


Для представителей СМИ процедура аккредитации обязательна.


Как прошла Маха Ягья в 2018 году

Трансляцию для индийского телевидения вел популярный индийский телеканал "Сударшан Ньюс ТВ" (Sudarshan News TV)

От Посольства Индии Маха Ягью посетил Консул г-н Сидхартха Шашни.


О проведении Маха Ягьи вышли репортажи в российских СМИ

Фото Маха Ягьи 2018 г. можно посмотреть здесь


Информация о встречах и сатсангах Шри Пракаша Джи в других странах:


Литва (Вильнюс)

  • +370 (686) 506-46

Германия (Берлин)

  • +49 176 22257762
  • +49 30 23134290

Великобритания (Лондон)

  • +44 (792) 728-31-88

Индия (Дели)

  • +91 96-54-433467

Казахстан (Алма-Ата)

  • +7 (777) 384-24-57

Подробнее о Шри Пракаше Джи: