Имена Бога

Имена Бога

В жизни каждого бывают периоды переживания и беспокойства. Чаще всего эти состояния связаны с возникновением сложных жизненных ситуаций. Если человек задумывается о происходящем, хочет понять причину, ищет выход из сложившейся ситуации и пересматривает своё отношение к ней, значит, он пытается посмотреть на свою жизнь с духовной точки зрения.

Бесконечные проблемы приносят беспокойства и страдания, и мы недоумеваем, в чём же причина этого. На самом деле, любые ситуации, с которыми мы сталкиваемся в жизни, являются результатом прошлой кармы, а именно наших же прошлых действий: мыслей, слов и поступков.

С многочисленными проблемами приходят люди на встречу с Духовным Учителем, не зная, как с ними справиться. Он даёт им практику повторения мантры или имени Бога*, объясняет важность повторения и смысл данного имени. Произносит вслух, чтобы человек знал, как правильно повторять. С первого раза не каждому бывает понятно, как слово может повлиять на него, какие изменения могут произойти в его жизни. Но если человек начинает повторять имя Бога, то через какое-то время чувствует энергию, которая заложена в этом слове, видит, как постепенно всё в его жизни налаживается и выстраивается.

*Мантра и Имя Бога – это определённые звуковые вибрации и чистая энергия.

Каждая конкретная проблема требует особого подхода для её решения. Но имя Бога  –  универсальное средство от многих сложностей. Если помнить Бога, повторять Его имя, чистая энергия этого слова даст вам силу справиться с любыми, даже самыми безнадёжными обстоятельствами и найти выход из любой трудной ситуации Энергия имени Бога будет очищать карму, значительно уменьшит воздействие негатива или полностью устранит его. Это очищение происходит на всех уровнях, в том числе, на физическом.

Каждый человек может повторять имя Бога, которое ближе всего его сердцу и получать чистую энергию этого слова. Когда же Духовный Учитель лично даёт человеку имя Бога, энергии этого слова просыпаются очень быстро, так как в слове, данном Учителем, заложена энергия, необходимая именно этому человеку.

Для повторения мантры существуют определённые правила, которых следует придерживаться. Они бывают более или менее строгими. Но для повторения имени Бога специальных правил нет. Человек может стоять, ходить, выполнять любую работу и в то же время повторять понравившееся ему имя Бога.

Даже если вы ещё не получили от Учителя индивидуальную практику или не до конца понимаете, что такое медитация, мантра-медитация и зачем они нужны, вы всё равно можете повторять имя Бога. В любом случае вибрация имени будет благотворно воздействовать на вас и очищать вашу карму. Для каждого человека, вне зависимости от возраста, состояния здоровья, вида деятельности, практика повторения имени Бога и мантры доступна, легко применима в повседневной жизни и одновременно очень эффективна.

Говорят, что существует 33 миллиона имён (качеств) Бога. Основных имён 108. Почему их так много? Потому что у Бога много образов и в зависимости от образа - разные имена. Каждый из образов отражает один из аспектов божественной энергии и имеет свои особенности.

Во всех именах Бога заключена огромная энергия. Любое из них может дать все блага: и материальные, и духовные. Однако, человек, повторяющий конкретное имя Бога, больше будет чувствовать и получать энергию именно этого имени.


О значении мантры много было сказано ранее, но повторять имя Бога также очень важно. Когда человек повторяет имя Бога, то получает всё, что нужно для его блага. Чистая энергия, которую он получает при повторении имени Бога, помогает ему правильно оценивать различные ситуации и даёт понимание, как и куда нужно двигаться в жизни, какие шаги предпринимать для изменения своих жизненных обстоятельств в нужную сторону. Эта способность к распознаванию той или иной ситуации распространяется на всё, в том числе и на повседневную жизнь, отношения с окружающими, а также на выбор духовного пути. Если человек ещё не определился в выборе духовного пути, повторение имени Бога поможет ему в этом. Внутри каждого человека уже заложено духовное знание, и духовная практика повторения имени Бога помогает этому знанию раскрыться.

 О повторении священных слов: мантр и имен Бога


Смотрите также:

Имена Бога

Имена Бога. Сита Рам

Имя Бога: Сита-Рам

Имена Бога

Имена Бога. Нараян

Имя Бога: Нараян

Имена Бога

Имена Бога. Радхе Кришна

Имя Бога: Радхе-Кришна

Имя Бога: Сада-Шивайя.

Имя Бога: Сада-Шивайя

Имя Бога: Сада-Шивайя